Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался Народный артист РСФСР актер Виктор Сергачев

  • Скончался Народный артист РСФСР актер Виктор Сергачев
  • Смотрите также:

В Москве на 79-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист РСФСР Виктор Сергачев. 

Московский Художественный театр искренне скорбит и выражает глубочайшие соболезнования семье Виктора Николаевича, его родным и близким, всем, кто знал его, всем, кто любил, - говорится в сообщении МХТ им. Чехова.

Виктор Николаевич Сергачев родился в 1934 году. В 1956 году окончил школу-студию МХАТ, в 1956-1957 годах работал в театре Советской Армии.

Был одним из создателей театра Современник. Играл в спектаклях: Голый король, Белоснежка и семь гномов, Традиционный сбор, На дне, Декабристы, Большевики, Сирано де Бержерак, Оглянись во гневе. 

Был режиссером спектаклей: Два цвета А. Зака и И. Кузнецова, В поисках радости В. Розова, Оглянись во гневе Дж. Осборна. 

В 1971 году Сергачев перешел в Художественный театр, где играл в спектаклях: Старый Новый год, Медная бабушка, Чайка, Иванов, Дядя Ваня, Вишневый сад, Дядюшкин сон, Горе от ума, Борис Годунов, Перламутровая Зинаида, Московский хор, Варвары, Профессия миссис Уоррен, Нули, Тутиш, Кабала святош. 

В 1996 году поставил в МХАТе собственную инсценировку Преступления и наказания Достоевского и исполнил роли Автора и Порфирия Петровича.

Снялся в более чем 80 фильмах, среди которых: Кортик, Время, вперед!, Скверный анекдот, Три толстяка, Три тополя на Плющихе, Дворянское гнездо, Эта веселая планета, Премия, Иван да Марья, Пропавшая экспедиция, Золотая речка, Мертвые души, Человек-невидимка, На златом крыльце сидели, Серые волки, Ермак, Бременские музыканты и К и др.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Скончался Народный артист РСФСР актер Виктор Сергачев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.