Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденный за убийство А.Политковской навел СК на след убийц П.Хлебникова

  • Осужденный за убийство А.Политковской навел СК на след убийц П.Хлебникова
  • Смотрите также:

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления столичного ГУВД Дмитрий Павлюченков, осужденный за соучастие в убийстве журналистки Новой газеты Анны Политковской на 11 лет тюрьмы дал Следственному комитету РФ показания по делу об убийстве в 2003 году главного редактора газеты Тольяттинское обозрение Алексея Сидорова. По словам Д.Павлюченкова, убийство совершили члены лазанской ОПГ. Осужденный также утверждает, что эти же люди имели отношение к убийству в 2004 году главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Д.Павлюченков рассказал, что в 2003 году члены лазанской ОПГ во главе с чеченским авторитетом Лом-Али Гайтукаевым убили в Тольятти главного редактора местной газеты А.Сидорова, о чем они рассказали ныне осужденному сами. По словам Д.Павлюченкова, заказчики не давали членам ОПГ задания убивать журналиста, те сделали это, поскольку тот оказал сопротивление.

Д.Павлюченков также утверждает, что члены лазанского ОПГ участвовали в подготовке убийства П.Хлебникова - им отводилась роль наблюдателей за журналистом. СКР официально показания бывшего оперативника пока не комментирует, однако, по данным Коммерсанта, в ведомстве считают данную версию достаточно перспективной.

Напомним, что Д.Павлюченков был осужден Мосгорсудом на 11 лет лишения свободы, будучи признан виновным в убийстве и незаконном хранении оружия. Свою вину он признал.

Напомним, известная журналистка, обозреватель Новой газеты и правозащитник А.Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006г. Убийство получило широкий общественный резонанс.

В качестве основной рассматривается версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью журналистки. Она получила известность как автор острых материалов о коррупции, Северном Кавказе и Чечне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденный за убийство А.Политковской навел СК на след убийц П.Хлебникова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.