Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский авианосец Ляонинвпервые встал на якорь в военном порту в районе города Циндао

  • Китайский авианосец Ляонинвпервые встал на якорь в военном порту в районе города Циндао

Во вторник авианосец покинул верфи судостроительной компании в порту города Далянь /северо-восточная провинция Ляонин/, где проходил доработку, и в среду утром зашел в порт военной базы в районе города Циндао. В ходе этого перехода также была протестирована система вооружений корабля. Тот факт, что авианосец встал на якорь в Циндао говорит о том, что данный порт, который сооружался последние четыре года, уже способен принимать военные суда, - говорится в сообщении агентства. Ранее представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь подчеркнул, что в Циндао идет строительство порта для базирования авианосца или даже авианосной группы, если будет принято решение о ее создании.

В ноябре 2012 года Китай объявил об успешных испытаниях по посадке истребителя Цзянь-15 /J-15/ на палубу Ляонина. Ранее эксперты полагали, что Китай сталкивается с серьезными сложностями в отработке действий палубной авиации. Техника взлета и посадки считалась одним из основных препятствий на пути полноценного введения в строй первого китайского авианосца, который в сентябре был принят на вооружение ВМС НОАК после успешного прохождения ходовых испытаний.

Первый китайский авианосец Ляонин был создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера Варяг, купленного у Украины в конце 90-х годов. При его постройке подчеркивалось, что корабль будет использоваться как испытательная и тренировочная площадка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Китайский авианосец Ляонинвпервые встал на якорь в военном порту в районе города Циндао


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.