Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава профсоюза учителей Мексики обвиняется в растрате 160 миллионов долларов

  • Глава профсоюза учителей Мексики обвиняется в растрате 160 миллионов долларов

Вчера в пригороде Мехико была задержана Эльба Эстер Кордильо, которая подозревается в растрате 2,5 миллиардов песо (160 миллионов долларов).

На незаконно присвоенные деньги Кордильо сделала несколько пластических операций, купила личный самолет, а также приобрела ряд дорогих объектов недвижимости в Сан-Диего.

По предварительным данным, средства выводились с банковских счетов профсоюза мексиканских учителей через Швейцарию и Лихтенштейн.

За период с 2008 по 2012 год женщина потратила более 2,5 миллионов долларов, принадлежащих профсоюзу, на покупки в американском магазине Neiman Marcus.

Кордильо 23 года занимала ответственный пост, возглавляя профсоюз работников сферы образования страны. В последний раз она была избрана на очередной 6-летний срок осенью прошлого года.

Эльба Эстер Кордильо, в последнее время была довольно известной фигурой в политической жизни Мексики, являясь одним из влиятельнейших «серых кардиналов» в стране. Как утверждают противники бывшей главы профсоюза учителей Мексики, Кордильо пыталась управлять не только профсоюзом, но получить власть над всей сферой образования страны.

Ранее Кордильо уже обвинялась в растрате средств, коррупции, а также возможной причастности к нескольким убийствам. Но представители местных правоохранительных органов не смогли найти официальных оснований, чтобы предъявить ей официальные обвинения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава профсоюза учителей Мексики обвиняется в растрате 160 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.