Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгарский митрополит продал свои Rolex, чтобы оплатить счета храма за электричество

  • Болгарский митрополит продал свои Rolex, чтобы оплатить счета храма за электричество

Как сообщают мировые СМИ, митрополит Пловдивский Николай выставил на продажу свои золотые часы Rolex, чтобы на вырученные средства оплатить счета за электричество в храме Святой Марины. По счету, полученному храмом за минувший январь, нужно уплатить порядка 3000 тысяч левов, что сравнимо с 2000 тысячами долларов.

Митрополит рассказал, что в храм Святой Марины отапливается с помощью 2-х установленных там сплит-систем, поэтому расходуется много электричества. Но счёт за январь поразил митрополита, так как оказался в 4 раза больше предыдущих - в декабре прошлого года храм уплатил за электроэнергию 723 лева.

Отец Николай обратился с официальной жалобой в энергокомпанию EVN, в пока решил помочь храму оплатить счета, продав свои часы Rolex.

Митрополит Пловдивский также добавил: если за часы получится выручить больше средств, то излишки будут переданы на благотворительные цели.

Как известно, в минувшем январе правительство страны увеличило тарифы на электроэнергию более чем в два раза, что вызвало серию массовых акций протеста по всей Болгарии. В Софии подобная акция перешла в столкновения с полицией, несколько человек были ранены.

После того, как стало известно, что местные правоохранители избили участников демонстрации, премьер-министр страны Бойко Борисов официально объявил об отставке правительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Болгарский митрополит продал свои Rolex, чтобы оплатить счета храма за электричество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.