Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгарский митрополит продал свои Rolex, чтобы оплатить счета храма за электричество

  • Болгарский митрополит продал свои Rolex, чтобы оплатить счета храма за электричество
  • Смотрите также:

Как сообщают мировые СМИ, митрополит Пловдивский Николай выставил на продажу свои золотые часы Rolex, чтобы на вырученные средства оплатить счета за электричество в храме Святой Марины. По счету, полученному храмом за минувший январь, нужно уплатить порядка 3000 тысяч левов, что сравнимо с 2000 тысячами долларов.

Митрополит рассказал, что в храм Святой Марины отапливается с помощью 2-х установленных там сплит-систем, поэтому расходуется много электричества. Но счёт за январь поразил митрополита, так как оказался в 4 раза больше предыдущих - в декабре прошлого года храм уплатил за электроэнергию 723 лева.

Отец Николай обратился с официальной жалобой в энергокомпанию EVN, в пока решил помочь храму оплатить счета, продав свои часы Rolex.

Митрополит Пловдивский также добавил: если за часы получится выручить больше средств, то излишки будут переданы на благотворительные цели.

Как известно, в минувшем январе правительство страны увеличило тарифы на электроэнергию более чем в два раза, что вызвало серию массовых акций протеста по всей Болгарии. В Софии подобная акция перешла в столкновения с полицией, несколько человек были ранены.

После того, как стало известно, что местные правоохранители избили участников демонстрации, премьер-министр страны Бойко Борисов официально объявил об отставке правительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Болгарский митрополит продал свои Rolex, чтобы оплатить счета храма за электричество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.