Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный фигурант игорного дела попал в больницу

  • Главный фигурант игорного дела попал в больницу

Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александру Игнатенко - главный фигурант «игорного дела» - доставлен из СИЗО в одну из московских больниц, пишут «Известия».

По данным издания, Игнатенко поступил в лечебное учреждение с жалобами на боли в сердце 25 февраля в полдень. Сотрудники больницы, пожелавшие остаться неназванными, рассказали изданию, что врачи диагностировали у экс-прокурора ишемическую болезнь сердца и стенокардию. В ближайшее время Игнатенко обследует специальная комиссия, которая даст заключение, может ли он по состоянию здоровья находиться под стражей.

Адвокат Игнатенко Александр Аснис подтвердил факт госпитализации своего подзащитного, отказавшись сообщить какие-либо иные подробности.

При источники в правоохранительных органах, близкие к расследованию дела Игнатенко, заявили «Известиям», что экс-прокурор мог симулировать заболевание. В пользу этой версии, по словам собеседников издания, может свидетельствовать тот факт, что при обыске у Игнатенко не было обнаружено ни одного лекарственного препарата. Сердечники же, как правило, не могут обходиться без таблеток, заявили они.

25 февраля, когда Игнатенко попал в больницу, ему было предъявлено обвинение в новой редакции. Ранее Игнатенко обвиняли в получении взяток на сумму 48 миллионов рублей и мошенничестве с земельными участками на сумму два миллиона рублей. Теперь же мошенничество из обвинения исчезло.

«Игорное дело» было возбуждено весной 2011 года. По версии следствия, подмосковные прокуроры оказывали покровительство владельцу нелегальных казино Ивану Назарову. Под стражу были взяты несколько десятков работников прокуратуры, а также Назаров и его сотрудники. Игнатенко успел покинуть пределы РФ и был задержан в Польше лишь в январе 2012 года.

Позже все фигуранты «игорного дела», кроме Игнатенко, были отпущены из-под стражи под подписку о невыезде. Процесс экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья занял более года, российским правоохранительным органам Игнатенко был передан лишь в начале февраля 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главный фигурант игорного дела попал в больницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.