Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джек Лью получил одобрение в министры финансов США

  • Джек Лью получил одобрение в министры финансов США

В США финансовый комитет сената одобрил кандидатуру Джека Лью на пост министра финансов. В поддержку номинанта президента Барака Обамы выступили 19 сенаторов, пятеро представителей Республиканской партии высказались против, передает Associated Press.

Скептицизм законодателей был связан со связями Дж.Лью с банком Citigroup, от которого номинант получил 1 млн долл. в 2009г., перед тем как банк использовал государственные средства. Кроме того, сенаторы интересовались операциями Дж.Лью с фондом на Каймановых островах, которые пользуются репутацией налогового рая.

Однако глава республиканцев в комитете по финансам Оррин Хэтч поддержал кандидатуру демократов, заметив, что надеется на возвращение времен президентства Билла Клинтона.

Напомним, что в 1900-е гг. Дж.Лью возглавлял бюджетное подразделение Белого дома. Надеюсь, что мы вернемся к тому Джеку Лью, который работал с администрацией Б.Клинтона, а не к сектантку из Белого дома Обамы, - сказал О.Хэтч.

Для своего утверждения Дж.Лью должен заручиться поддержкой большинства сенаторов. В настоящий момент в верхней палате конгресса 53 места принадлежит демократам и 45 - республиканцам. Голосование полным составом сената по назначению Дж.Лью может пройти 27 февраля.

Как ожидается, Дж.Лью сменит на этом посту Тимоти Гайтнера, который возглавлял казначейство во время первого президентского срока Б.Обамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джек Лью получил одобрение в министры финансов США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.