Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинское правительство отказывается от газа России

  • Украинское правительство отказывается от газа России
  • Смотрите также:

Похоже, Украина решительно встала на путь постепенного отказа от газа России. Как сообщил сегодня Вадим Чупрун, который занимает должность заместителя председателя правления в НАК «Нафтогаз Украины», в 2013 году Украина планирует закупить только 18-20 миллиардов кубов российского природного газа. «Мы предупредили их, что будем брать меньше. А вот что из этого выйдет — увидим», — сказал он.

Согласно словам замглавы «Нафтагаза», на территории Украины уже скопились достаточно газа, в связи с этим у страны нет потребности более в покупке озвученного им количества.
 
Подобный выпад явно звучит провокационно на фоне продолжающегося скандала о 7-миллиардном штрафе, выставленном «Газпромом» украинской стороне за недобор газа в минувшем году. То есть, Украина в минувшем году своими действиями игнорировала условие «бери либо плати», создав прецедент, обернувшийся свежей российско-украинской газовой войной.
 
Напомним, что по условиям контракта на закупку газа от 2009 года, минимально допустимый объем газа, к которому можно применить условие «бери или плати», составляет 33,3 миллиарда кубометров. «Нафтогаз», согласно предварительной информации, в 2012 году закупил лишь 25 миллиардов кубов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинское правительство отказывается от газа России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.