Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отравленный полонием Литвиненко был агентом британской разведки

  • Отравленный полонием Литвиненко был агентом британской разведки
  • Смотрите также:

В Лондоне разгорается крупный скандал вокруг дела Александра Литвиненко.
 
На ход расследования, которое должно было пролить свет на обстоятельства смерти россиянина, пытаются повлиять британские власти.

Лондон официально заявил, что намерен засекретить информацию о связях Литвиненко с британской МИ-6. В условиях, когда власти Британии вмешиваются в дело и мешают дальнейшему следствию, доказать причастность к смерти Литвиненко Березовского и Лугового, может оказаться невозможным. Заявление британских властей вызвало широкий общественный резонанс и крайне возмутило местные СМИ.
 
Процесс, в задачу которого входит установление истиной причины смерти Литвиненко, еще не начат, но вокруг него уже запахло интригами. Так, теперь  подтвердилась информации о том, что Литвиненко был агентом британской разведки, но министр иностранных дел Великобритании, который ведает работой МИ-6, наложил запрет на разглашение информации о контактах ведомства с экс-офицером ФСБ. На обнародовании этих фактов, в частности, настаивает вдова Александра Литвиненко.
 
Ведущие британские СМИ уже обратились к суду с просьбой рассекретить материалы МИ-6. Сейчас судья должен принять решение, что важнее – правосудие или интересы национальной безопасности, на которых настаивает министр. Яснее говоря, сейчас в Лондоне решается вопрос, насколько объективным и полноценным будет предстоящее расследование по одному из самых резонансных преступлений, совершенных в Великобритании за последние годы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отравленный полонием Литвиненко был агентом британской разведки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.