Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Профильный комитет одобрил кандидатуру Джейкоба Лью на пост министра финансов США

  • Профильный комитет одобрил кандидатуру Джейкоба Лью на пост министра финансов США
  • Смотрите также:

Выступая на недавних слушаниях в сенатском финансовом комитете по утверждению своей кандидатуры, Лью призвал законодателей достичь консенсуса. Он предупредил, что сокращение правительственных расходов на 85 млрд долларов причинит серьезный урон восстановлению национальной экономики и поставит под угрозу слишком много рабочих мест и предприятий.

Мы не можем допустить снижения уровня национальной безопасности или пустить под откос процесс восстановления экономики, предпринимая решительные шаги на ближайшую перспективу, - подчеркнул он. В то же время Лью высказался против идеи снижения налога на прибыль предприятий с нынешних 35 процентов до 25 процентов. При этом налоговую реформу как таковую он назвал в числе своих приоритетов. Лью также заявил о необходимости поддерживать сильный доллар.

Как ожидается, сенат полного состава проголосует по кандидатуре Лью в самое ближайшее время.

57-летний Лью до недавнего времени занимал должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома. В период 2010-12 гг. он возглавлял Административно-бюджетное управление Белого дома. Кроме того, на этом же посту он находился при администрации президента Билла Клинтона в 1998-2001 гг. В 2009-2010 гг. был первым заместителем госсекретаря США, курировавшим административно- хозяйственную часть функционирования внешнеполитического ведомства. Кроме того, в прошлом Лью занимал руководящие должности в одной из крупнейших американских финансовых корпораций - Ситигруп /Citigroup/.

Прежний глава минфина Тимоти Гайтнер покинул свой пост по семейным обстоятельствам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Профильный комитет одобрил кандидатуру Джейкоба Лью на пост министра финансов США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.