Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путину показали как надо рожать

  • Путину показали как надо рожать
  • Смотрите также:

В перинатальном центре в подмосковном Лапино президент готов «и сам родить». Владимир Путин побывал 26 февраля в медицинском центре, где родить не отказалась бы любая россиянка. Там даже есть бутик ювелирных украшений. Президент фактически стал воспреемником новорожденного гражданина Огонькова - его мама, узнав о приезде главы государства, срочно потребовала привезти ей косметичку, чтобы накраситься после родов.

Мамам, попавшим в больничное отделение с детьми постарше, нет необходимости спать на стульчике у кроватки: в боксах есть отдельное спальное место для взрослого и даже возможность заказать ресторанное питание. Медицинское оборудование – мечта любого врача: восемь аппаратов ИВЛ только в реанимации для новорожденных, томограф самой высокой мощности, да еще и открытый, отчего маленькие дети не пугаются МРТ и вообще могут во время исследования смотреть мультики на потолке. Одна проблема – центр принимает только платных пациентов.

Прейскурант читать не обязательно: порядок цен очевиден уже при входе в Клинический госпиталь в подмосковном Лапино. На первом этаже – магазин детской одежды и ювелирных украшений, лавка дорогой детской косметики, салон цветов. Это, правда, для счастливых отцов. Для мам – возможность рожать в любом положении, хоть вертикально, смотреть кино по телевизору в родовой палате (при условии эпидуральной анестезии, конечно). И можно не беспокоиться за жизнь даже недоношенных детей: оборудование клиники позволяет выхаживать малышей весом от 500 граммов. А в момент посещения Путиным в детской реанимации находился малыш весом 1600 граммов.

В послеродовом отделении для мам с детьми без патологий президент посмотрел через окошко на счастливо причмокивающих во сне младенцев и заглянул в палату к семье Огоньковых, у которых накануне родился третий ребенок. Папа, Роман Огоньков, бросил все дела в факторинговой компании, председателем правления которой является: его жена Лилия, узнав утром о том, что госпиталь посетит президент, тут же потребовала привезти ей косметичку.

Президенту счастливый отец рассказывал, что в медцентре – лучшее оборудование и врачи. Марк Курцер, основатель медцентра и главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Москвы, например, в конце прошлого года получил в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.  

– В таких условиях..., - начал Огоньков-папа.

– Сам бы родил! – подхватил со смехом Путин.

– Я запомнила, - устало заметила мама третьего малыша.

– Хорошо, что нас никто не слышит! – весело отвечал ей муж, окруженный журналистами с фото- и видеокамерами.

Их новорожденный ребенок все «веселье» спокойно проспал на руках у мамы.

В холле поликлинического отделении госпиталя, куда приходят с детьми постарше, малыш лет четырех-пяти деловито рисовал домик.

- Вот, в 50 лет родила наследника! – гордо сообщила Путину мама парнишки.

Наследник, увлеченный вспышками фотокамер, нехотя повернулся, когда президент потрепал его по голове. Судя по суровому взгляду маленького мужчины, целовать такого в живот – себе дороже. Так что Владимир Путин, как и полагается при разговоре настоящих мужчин, поинтересовался у малыша «боевыми ранами»: «Что у тебя на щеке?». «С горки упал!» - ответила за сосредоточенного сына мать.

За несколько часов до визита президента в госпитале родился здоровенький и крепкий мальчик. Шансы быть названным Владимиром у малыша, похоже, были весьма высоки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Путину показали как надо рожать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.