Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинских детей после падения метеорита мучают кошмары

  • Челябинских детей после падения метеорита мучают кошмары

Даже спустя полторы недели после падения метеорита в Челябинской области местным психологам приходится работать с детьми, которые страдают от кошмаров и бессонницы, ведут себя скованно или излишне беспокойно, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«На телефон горячей линии ГУМЧС по Челябинской области от родителей и заместителя директора по учебной и воспитательной работе одной из школ города Челябинск поступило сообщение о том, что после метеоритного дождя некоторые дети испуганы и испытывают чувство страха. Это проявляется в том, что дети излишне беспокойны, скованны, трудно засыпают, просыпаются ночью от кошмаров», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В школу, из которой поступили жалобы, 25 февраля выехала группа психологов главного управления МЧС Челябинской области.

«Работа психологов с детьми была организована по подгруппам по шесть-восемь человек (всего 21 ребенок). В каждой группе работал один специалист. Общение началось со знакомства и рассказа о том, кто такой психолог и чем он занимается. Из пластилина были подготовлены обереги, которые дети забрали с собой. С целью формирования ресурса на случай возникновения повторных страхов на прощание детям было предложено рассказать, чем они будут заниматься в ближайшем будущем», - говорится в сообщении.

Региональное МЧС сообщает, что «дети чувствовали себя комфортно и занимались с удовольствием, не хотели расставаться, приглашали еще в гости».

После занятий психологи проконсультировали классных руководителей, рассказали им о самочувствии каждого ребенка, дали необходимые рекомендации, сообщает региональное МЧС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 15 февраля над Уральским регионом сгорел метеорит. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, где ударная волна повредила более 4 тыс. зданий. Число пострадавших в регионе составило 1,2 тыс. человек. У всех были порезы от разбитого стекла. Ущерб, нанесенный в результате ЧП, превысил 1 млрд рублей.

NASA оценило мощность взрыва небесного тела в 500 килотонн – в 30 раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы. Российские ученые не согласились с оценкой NASA, заявив, что энергия взрыва болида была в несколько раз меньше – 100–200 килотонн.

Интересно, что сразу после падения небесного тела местные предприимчивые жители и жители других стран стали придумывать способы заработать на метеорите. Так, одна из компаний Гильдии мастеров-оружейников Златоуста решила воспользоваться ажиотажем и изготавливать предметы искусства с использованием метеоритного железа.

Ранее стало известно, что сразу несколько видов конфет, посвященных Челябинскому метеориту, готовятся выпускать уральские кондитеры. А 20 февраля «Опора России» предложила челябинским властям заработать на метеорите, построив на нем туристический бизнес.

Озеро Чебаркуль, где, предположительно, были обнаружены фрагменты Челябинского метеорита, уже привлекло внимание туристов. Иностранцы уже обращаются к челябинским турагентствам с просьбой организовать экскурсии к месту падения объекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Челябинских детей после падения метеорита мучают кошмары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.