Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Славянка оказалась крупнейшим должником за услуги ЖКХ

  • Славянка оказалась крупнейшим должником за услуги ЖКХ

Дело Славянки, дочерней компании Оборонсервиса, пополнилось новым эпизодом. На этот раз многомиллионные долги обнаружились в калининградском филиале ОАО Славянка. Компания является крупнейшим должником областного центра за предоставленные услуги коммунальных служб, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации Калининграда.

Накануне в мэрии самого западного города России обсуждались вопросы коммунальной задолженности предприятий города. На совещании было подчеркнуто, что Славянка на сегодня имеет самый большой долг за коммунальные услуги.

Военные неплательщики задолжали МУП Теплосеть более 20 млн рублей, а МУП Водоканал свыше 85,5 млн рублей. Водоканалу, однако, удалось через суд вернуть часть суммы - 35 млн рублей.

В результате Водоканал был вынужден ограничить подачу воды в некоторые военные объекты. Без воды, например, остался спортивный клуб флота, в котором до этого работал бассейн.

Государство беспокоит и то обстоятельство, что долги военного предприятия не уменьшаются, а только неуклонно растут. К настоящему моменту судебная копилка Славянки пополнилась уже несколькими крупными эпизодами. 31 января было возбуждено дело по статье мошенничество, которое касается филиала компании Владивостокский. По данным следствия, филиал получил от Минобороны в три раза больше денег за ремонт в приморском военном городке, чем работы стоили на самом деле.

До 31 января в деле Славянки было три эпизода, общий ущерб от которых оценивался в 900 миллионов рублей. Суммарный ущерб от всех эпизодов дела Оборонсервиса составляет более четырех миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Славянка оказалась крупнейшим должником за услуги ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.