Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Россия и США подтвердили общую позицию по Сирии

  • Лавров: Россия и США подтвердили общую позицию по Сирии

Нетерпимость к продолжению насилия в Сирии является общей позицией России и США, через которую страны постараются привести сирийские власти к диалогу с оппозицией, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров во вторник.

«По Сирии самое главное то, что мы подтвердили наше общее понимание нетерпимости продолжения насилия, и через это понимание - нашу решимость сделать все, что зависит от России и США, конечно, не все от нас зависит, но то, что зависит, мы будем делать для того, чтобы создать условия, способствующие скорейшему началу диалога между правительством и оппозицией», - сказал он по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

«Никто за самих сирийцев их проблемы не решит, но для того, чтобы это решение стало обсуждаться, необходимо сесть за стол переговоров», - добавил Лавров.

Лавров рассчитывает, что сирийская оппозиция выскажется в пользу диалога с властями Сирии и назначит для этого своих переговорщиков, передает РИА «Новости».

«Рассчитываем, что оппозиция, которая на днях будет встречаться в Риме с представителями западных и ряда региональных стран, также выскажется в пользу диалога, потому что из уст оппозиции звучали противоречивые заявления на сей счет, и не только выскажется в пользу диалога, но также назовет свою переговорную команду», - сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что в понедельник Москву посетил глава МИД Сирии Валид Муаллем, с которым обсуждался вопрос скорейшего начала переговоров с оппозицией Сирии. «Они (представители официального Дамаска) нас заверили, что у них есть и переговорная команда, и готовность начинать диалог как можно раньше», - отметил Лавров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее высокопоставленный сотрудник госдепартамента заявлял, что США ждут изменения позиции России по Сирии, хотя и не ожидают прорывных решений от встречи госсекретаря Джона Керри и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Берлине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Россия и США подтвердили общую позицию по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.