Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федеральная служба по тарифам ограничит плату за ЖКХ

  • Федеральная служба по тарифам ограничит плату за ЖКХ

Федеральная служба по тарифам подготовит нормативную базу для реализации поручения президента России по ограничению платы граждан за ЖКХ, передает во вторник, 26 февраля, ИТАР-ТАСС.

Размер платы за коммунальные услуги складывается из тарифа для ресурсоснабжающей организации, а также объемов потребления услуги, которые определяются с помощью приборов учета. В случае отсутствия приборов коммунальщики исходят из нормативов потребления услуг ЖКХ, которые установлены субъектами России. Темпы роста тарифов естественных монополий определяет правительство.

Причинами повышения платежей граждан являются не тарифные решения, а изменение нормативов потребления коммунальных услуг, а также изменение порядка начисления платы за услуги ЖКХ и ввод нормативов потребления на общедомовые нужды. Кроме того, решения в 2013 году принимались регионами, когда у них не было законодательно установленных полномочий, связанных с ограничением роста платы граждан за ЖКХ. ФСТ России ранее предлагала сохранить действующий механизм по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги.

Во всех регионах тарифы на 2013 год были утверждены еще в конце 2012 года. Поэтому после принятия решения о предельном изменении платы граждан за коммунальные услуги произойдет либо пересмотр тарифов, либо изменение нормативов, либо изменение схемы начисления платежей. Возможно также изменение объема выделяемых субсидий, связанных с расходами граждан на оплату услуг ЖКХ.

Президент России Владимир Путин ранее поручил разобраться в ситуации, связанной с ростом платежей за ЖКХ. Правительству было поручено в течение недели определить размер роста тарифов для разных категорий граждан. Такой рост не должен превышать в среднем по стране 6 процентов в течение года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Федеральная служба по тарифам ограничит плату за ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.