Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В крымском поселке Симеиз расстреляли мэра

  • В крымском поселке Симеиз расстреляли мэра

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту убийства мэра южнобережного поселка Симеиз Кирилла Костенко, сообщают украинские полицейские. По словам начальника крымского милицейского главка Михаила Слепанева, на территории автономии введен план Перехват.

Детально отрабатываются все имеющиеся рабочие версии преступления. Сотрудники милиции предпринимают все меры для скорейшего установления обстоятельств случившегося.

По информации милиции, труп Костенко с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен утром 26 февраля в его собственном автомобиле Mersedes возле одного из домов в поселке Симеиз. На место происшествия выехало руководство крымского милицейского Главка, Ялтинского городского управления милиции, следственно-оперативная группа.

Чуть позже в районе горы Кошка правоохранителями был обнаружен легковой автомобиль ВАЗ-2101 с признаками возгорания. Сейчас проводится осмотр автомобиля. В ходе осмотра в машины были обнаружены части автоматического оружия, которое предположительно является орудием совершения преступления в поселке Симеиз. Дополнительная, более детальная, информация будет предоставлена общественности после окончания проведения осмотра места происшествия и обнаруженного автомобиля, — рассказали в крымской милиции.

Предварительная квалификация преступления определена в соответствии с составом преступления, предусмотренным статьей УК Украины Умышленное убийство, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение, передает Интерфакс.

Кирилл Костенко, 1972 года рождения, был избран мэром Симеиза от Партии регионов (ПР). На YouTube появилось видео с места ЧП.

Как сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на слова председателя фракции ПР в Симеизском поселковом совете Сергея Ефанова, его коллега мог быть замешан в каких-то бизнес-делах. Больше это похоже на операцию спецслужб либо на показательную казнь, слишком уж все профессионально выполнено было, — поделился он подозрениями с газетой Сегодня.

При этом сотрудники Центра журналистских расследований отмечают, что Костенко – уже четвертый погибший “курортный” мэр за последние два года.

Они напоминают, что в июне 2010 года был убит глава курортного поселка Новофедоровка (Сакский район) Олег Колодяжный. Зимой 2011 года от выстрела в сердце из охотничьего ружья погиб Игорь Юшко – глава Веселовского сельсовета (недалеко от Судака). А в ноябре 2012 года мэр Малого Маяка Леонид Малык покончил жизнь самоубийством. В больницу он был госпитализирован после того как, по словам экс-омбудсмена Нины Карпачевой, неизвестные поместили его в психиатрическую больницу, где ему якобы кололи неизвестные препараты.

Кроме того, несколько дней назад руководитель поселка Лучистое Юрий Мамчин неожиданно написал заявление о сложении с себя полномочий и уехал за пределы Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В крымском поселке Симеиз расстреляли мэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.