Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Непалка попала в Книгу рекордов Гиннеса, поднявшись на Эверест дважды за неделю

  • Непалка попала в Книгу рекордов Гиннеса, поднявшись на Эверест дважды за неделю
  • Смотрите также:

Жительница Непала по имени Чхурим попала в Книгу рекордов Гиннесса, дважды в течении недели совершив восхождение на высочайшую вершину планеты. Она поднялась на гору еще 12 мая 2012 года и спустилась в лагерь, чтобы 19 мая вновь совершить восхождение на Эверест.

Как известно, альпинисты, пытающиеся покорить Эверест, часто должны сделать это за небольшой отрезок времени, пока сохраняются благоприятные погодные условия. Как правило, на подъем и спуск требуется несколько дней. Во время подъема Чурим стояла хорошая погода, что позволило женщине повторить восхождение на гору.

По словам 29-летней альпинистки, она планирует в дальнейшем покорить и другие вершины мира. Эверест стал первым из так называемых «восьмитысячников», на который она поднялась.

Чхурим принадлежит к народности шерп, традиционно населяющей соседние с Эверестом территории. Многие из представителей этой народности в последнее время занимаются сопровождением альпинистов, пытающихся покорить Эверест.

Чхурим также отметила, что альпинистские маршруты считаются более сложными для представительниц слабого пола, так как в процессе восхождения может возникнуть ряд специфических проблем, например, поиск места, чтобы справить естественные нужды.

Первой женщиной, покорившей Эверест, стала японка Дзюнко Табэи, поднявшаяся на вершину в 1975 году. В 1993 году с четвертой попытки восхождение совершила непальская шерпа Пасанг Лама, но женщина погибла во время спуска.

Впервые Эверест был покорен в 1953 году. На сегодняшний день восхождение совершили не менее 4000 человек. Около 200 желающих покорить высочайшую вершину мира не смогли достигнуть конечной цели, погибнув на пути.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Непалка попала в Книгу рекордов Гиннеса, поднявшись на Эверест дважды за неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.