Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЮАР в продуктах, содержащих говядину, нашли козье, ослиное и буйволиное мясо

  • В ЮАР в продуктах, содержащих говядину, нашли козье, ослиное и буйволиное мясо
  • Смотрите также:

Согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Стелленбош, 99 из 139 взятых образцов пищи содержали в себе элементы, которые не были указаны в сведениях о составе той или иной продукции. Наиболее часто такие ингредиенты встречались в сосисках, гамбургерах и мясных деликатесах.

Вместе с тем выяснилось, что 28 проц тестируемых продуктов содержали сою и растительный белок, в 37 проц обнаружилась свинина, а в 23 проц - куриное мясо. При этом в составе изучаемых продуктов эти составляющие не упоминались.

Исследование в очередной раз подтверждает, что неточная или неправильная маркировка на продуктах питания - типичная проблема для ЮАР, - отмечает один из авторов исследования профессор Лоуренс Хоффман. - Это не только является нарушением норм и правил, но и имеет этические, религиозные и экономические последствия.

По словам Хоффмана, в результате тестов в продуктах не было обнаружено присутствие конины. Именно из-за присутствия этого вида мяса в ряде товаров в Европе в текущем месяце разразился громкий скандал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В ЮАР в продуктах, содержащих говядину, нашли козье, ослиное и буйволиное мясо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.