Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совок человек новой формации

  • Совок  человек новой формации
  • Смотрите также:

Любопытно, но многие просоветские блогеры стесняются этого термина и пытаются перевести стрелки: «Для меня совок - негативное, что было присуще той жизни. Воровство на производстве, работа спустя рукава только для галочки, советское чиновничество, сфера обслуживания и тд.

Придумал точное определение - совок -советское мещанство в худшем его проявлении.Ругань и мордобитие в очередях - совок, давка в общественном транспорте - совок. Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами». Однако, зачем было придумывать новый термин для обозначения всем известного мещанства?

Важно не происхождение термина, а его использование современной антисоветской пропагандой. А антисоветская пропаганда сегодня бесспорно ярлыком «совок» сегодня подменяет понятие «советский человек». В этом суть, которую не желают видеть мои самые уважаемые френды и читатели.

Одной из причин временного краха социалистической советской цивилизации стало недостаточное количество граждан, осознающих себя людьми нового мира, с целями, моралью, принципами, типичными поступками, не характерными для предшествующей буржуазной эпохи. Как капиталистическая формация строилась новыми людьми - протестантами, так и социалистическую формацию способен построить человек, отвергнувший цели и нравственные принципы предшествующей эпохи - эпохи буржуазного мещанства, эгоизма и индивидуализма.

Тем не менее, в Советском Союзе родился новый тип человека - советский человек.

Советскому человеку оказались присущи следующие принципиально новые для человеческой цивилизации черты:

1. Пренебрежение собственными интересами и сиюминутными прибылями ради общего блага.

2. Атеистическое научное марксистское мировоззрение.

3. Приверженность дружбе народов.

4. Уважение человека за его личные качества и трудовой вклад на пользу всему советскому обществу. Негативное отношение к положению человека, обязанному происхождению, деньгам, связям.

5. Принципиальный отказ видеть в женщине лишь объект для сексуальных утех.

В итоге советский человек проиграл мещанину. Однако, он остался и после гибели СССР. Именно советские люди в 1990-е гг. продолжали выполнять необходимую обществу работу, даже не получая месяцами зарплату. Именно советские люди смеялись над бывшими коммунистами Ельциным и Путиным, ставящими свечки. Именно советские люди не желали и не желают видеть врага и причину всех бед в представителях неславянских народов бывшего СССР. Именно советских людей коробят современное пренебрежение трудящимся человеком и передача статуса и богатства по наследству. Именно советский человек никогда не смирится с проституцией любой формы.

СССР погиб, но советский человек остается опасен власти золотого тельца. Поэтому золотой телец натравливает на советского человека свою свору пропагандистов, которые ярлыком «совок» пытаются лишить советских людей притягательного для новых поколений образа.

Неважно, откуда был позаимствован термин «совок», - сегодня им называют сторонника советских ценностей и симпатизанта СССР.

Сторонники СССР не могут оправдаться под непрерывным обстрелом властных СМИ. Им остается лишь взять себе этот ярлык и своими поступками, своими идеями, своими целями и ценностями сделать этого «совка» идеалом новой антикапиталистической гражданственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совок человек новой формации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.