Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После техногенного взрыва Панама осталась без электричества и воды

  • После техногенного взрыва Панама осталась без электричества и воды

Почти вся территория центральноамериканской страны оказалась обесточенной из-за взрыва на одной из крупнейших энергостанций. По информации местных энергетиков, после взрыва произошло частичное отключение электроснабжения, которое затем распространилось почти на всю Панаму.

В данный момент начато проведение ремонтно-восстановительных работ, но в из-за аварии уже произошел ряд ЧП: на автомобильных дорогах отключились все светофоры, в результате чего там царит хаос. Десятки жителей находятся в застрявших лифтах зданий.

Связь между различными регионами Панамы сейчас затруднена, не действует мобильная связь. По свидетельству очевидцев, в некоторые жилые кварталы прекратилась подача воды.

После захода солнца (примерно в 3 часа утра по московскому времени) центральноамериканское государство погрузилось в кромешную тьму.

Панама находится на одноименном перешейке, соединяющем Северную Америку с Южной. Площадь государства составляет 77000 квадратных километров (что сравнимо с территорией Краснодарского края), а население - немногим более 3,3 миллионов жителей.

Электроснабжение сохранилось только в районе Панамского канала, связывающего Тихий и Атлантический океаны, где ситуацию спасли автономные генераторы энергии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После техногенного взрыва Панама осталась без электричества и воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.