Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНР: 17-летнему сыну генерала грозит второй срок

  • КНР: 17-летнему сыну генерала грозит второй срок
  • Смотрите также:

Арест сына генерала китайской армии вновь поднял вопрос о привилегированности чиновников в КНР. Ли Тяньи арестовали уже во второй раз. И это при том, что он - несовершеннолетний и первое своё преступление совершил ещё в 15 лет.

Обвинения Ли Тяньи полиция Пекина выдвинула в воскресенье. Об этом сообщает CCTV. Его подозревают в участии в групповом изнасиловании.

Жертва заявила в полицию в прошлый вторник. Она говорит, что преступление было совершено после того, как она выпивала в баре с пятью молодыми людьми.

17-летний Ли является сыном известного в стране генерала Ли Шуанцзяна, который прославился исполнением патриотических песен.

Инцидент поднял в обществе дебаты по поводу кумовства в политике и вседозволенности детей правящей элиты, которые часто уверены, что законы на них не распространяются.

[Чжао Шилинь, профессор Университета Шаолинь]:

 «Несмотря на образ Шуанцзяна как эталона порядочности или известного певца, он не может элементарно воспитать своего ребёнка, вырастить из него человека. Можно сделать вывод, что его ребёнок – это абсолютно бессовестный ловелас. Почему он так себя ведёт? Во-первых, потому что он ощущает привилегированность и превосходство. Во-вторых, мораль и революция в их песнях – это, возможно, не то, во что они верят на самом деле».

Впервые в СМИ заговорили о Ли Тяньи в августе 2011 года. Он и ещё один подросток попали в ДТП. Тогда Ли было 15 лет. Он управлял BMW, не имея водительских прав. Как сообщается, он врезался в другой автомобиль, который заблокировал ему проезд, а потом избил супружескую пару, находившуюся в этой машине.

Как сообщили СМИ, Ли кричал прохожим, чтобы они даже не смели вызывать полицию. Его арестовали и приговорили к году заключения в исправительном центре для подростков. Его срок истёк в прошлом сентябре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КНР: 17-летнему сыну генерала грозит второй срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.