Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру по делу Митволя

  • Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру по делу Митволя
  • Смотрите также:

Об этом депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил в интервью «Русской службе новостей».

По его словам, речь идет о нарушении закона, допущенных «следователями Главного следственного управления ГУМВД при производстве следственных действий, в том числе, обысков».

«Мной направлен запрос в Генеральную прокуратуру, в котором я помимо запроса о проверке изложенных фактов, также ставлю вопрос об изъятии данного дела из производства столичного полицейского следствия для передачи его в любой орган следственного комитета на выбор Генеральной прокуратуры», - заявил А.Хинштейн.

Депутат отмечает, что «должностные преступления, особенно коррупционного характера, расследуются исключительно подразделениями Следственного комитета, но никак не МВД. Дело расследуется уже два года. С учетом очевидной задержки следствия, говорить об объективном расследовании в столичной полиции не приходится».

В конце февраля в квартире и загородном доме О.Митволя прошли обыски. В полиции сообщили, что они связаны с уголовным делом по факту мошенничества при банкротстве государственного унитарного предприятия «Фрунзенское». Ущерб государству превысил 63 миллиона рублей. В МВД уточнили, что следствие проверяет бывшего префекта Северного административного округа Москвы на причастность к хищениям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру по делу Митволя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.