Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если требуют штраф за несовершенное нарушение

  • Если требуют штраф за несовершенное нарушение
  • Смотрите также:

Письмо счастья - повод для судебных разбирательств. К такому выводу зачастую приходят автовладельцы, получив по почте штрафную квитанцию. За несуществующие нарушения с водителей иногда требуют просто огромные деньги. Игнорировать такие послания нельзя - обойдется еще дороже.

Скоростное шоссе Надежда Осипова теперь объезжает 10-й дорогой. Маршрут изменила после того, как на трассе появилась специальная полоса для общественного транспорта.

Разметку красиво нарисовали, букву А нарисовали, повесили знаки в пакетах. Вроде бы подготовились к тому, что она скоро откроется. И я была в полной уверенности, что эта полоса не работает, - рассказывает Надежда Осипова.

Блондинка за рулем не ошиблась. Вот только над неработающей полосой работала камера видеофиксации нарушений. Девушка узнала об этом через неделю, когда получила так называемое письмо счастья с постановлением о нарушении правил и штрафной квитанцией на 3 тысячи рублей. Но Надежда отправилась не в банк, а на сбор доказательств своей невиновности.

Нашла документ правительства Москвы с графиком введения полос и там значилось, что Ленинградское шоссе еще не введено в эксплуатацию. Соответственно, я решила доказать свою правоту и написала жалобу в суд, - говорит Надежда Осипова.

Жаловаться можно не только в суд, еще и в ГИБДД. С момента получения письма на протест у владельца машины есть 10 дней. Спорить стоит в том случае, если налицо ошибка системы - например, у автомобиля зафиксирована немыслимая скорость или за рулем в момент нарушения был не собственник транспортного средства.

Привести к нам человека, который находился за рулем. В отношении автовладельца мы постановление отменим и возбудим в отношении того, человека который нарушил правила, - сообщил замначальника отдела центра автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения управления ГИБДД по г. Москве Алексей Зимин.

Доказательствами того, что не вы вели машину, могут быть билеты или справки с места работы. Любые документы, подтверждающие, что в этот день и час автовладелец был, к примеру, в командировке. Со штрафом можно не согласиться и если нарушение было вынужденным. Скажем, попали в объектив камеры, когда из-за поломки пришлось остановиться в неположенном месте.

Необходимо предоставить документы, допустим, с сервиса, диагностическую карту, где было установлено, допустим, что тормозная система отказала или еще что-то произошло. В этом случае можно будет отменить это постановление, - говорит юрист Елена Шуваева.

Складывать письма счастья в ящик, не платить по счетам - не выход. Выйдет себе дороже. По закону, если штраф не оплачен в течение 40 дней, его размер удвоят, а нарушителя могут наказать и административным арестом.

Сегодня камеры снимают и как на дорогах превышают скорость, и как выезжают на выделенные полосы или неправильно паркуются. Почта извещает автолюбителей о 60 процентах нарушений правил дорожного движения.

Сейчас мы тестируем камеру для фиксации проезда на красный свет, выезд за стоп-линию и неправомерного не пропуска пешехода на пешеходном переходе, - сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Евгений Михайлов.

Проявлять бдительность транспортники советуют не только на дороге. Уже были случаи, когда владельцы машин получали поддельные письма якобы из ГИБДД с нечеткими фотографиями и сомнительными счетами для перевода денег. Звонок в ГАИ перед тем как оплатить квитанцию лишним не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Если требуют штраф за несовершенное нарушение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.