Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итак итоги премии Оскар 2013

  • Итак итоги премии Оскар 2013
  • Смотрите также:

Для начала, мы так и не увидели ни одного из возможных рекордов, которые пророчились ранее. Эмманюэль Рива не получила Оскара, а значит, не стала самой пожилой обладательницей премии. Актрисе Кувенжане тоже не суждено было стать самой юной. Единственный мюзикл, который за последние 10 лет вошел в список номинантов, так и не стал лучшим фильмом.
Зато кое-какие редкости и сюрпризы все-таки произошли. Дэниел Дей-Льюис - первый в истории кинематографа актер, получивший три награды за главную роль. Впервые супруга американского президента приняла участие в оглашении победителей. Номинация лучший монтаж звука впервые закончилась победой сразу двух лауреатов. Барбара Стрейзанд не была на оскаровской сцене уже 35 лет. 
Никакого негодования или осуждения не вызывают актерские Оскары. Бесподобный Кристоф Вальц, пришедший в большое голливудское кино в 2010 году в фильме Бесславные ублюдки, и сразу получивший награду за работу второго плана, вновь завоевал признание киноакадемиков благодаря киноленте Квентина Тарантино. Множество всевозможных наград и трофеев дали Дженнифер Лоуренс в предыдущих кинопремиях, поэтому не удивительно, что девушку признали самой перспективной актрисой и на Оскаре. Энн Хэтэуэй, которая сыграла пусть маленькую, но важную роль в масштабной экранизации «Отверженных», все же получила желанную статуэтку, вопреки проигрышу в 2009 году.
По нашему мнению, весьма достоин почестей и похвалы Энг Ли, ведь это, поистине, разноплановый и талантливый актер, снявший и Халка, и скандальную Горбатую гору, а в этом году успешно экранизировавший философскую притчу, которая считалась совершенно непереводимой на язык кинематографа. Очень справедливо, что киноакадемики предпочла его проект, эпическому фильму об Аврааме Линкольне и нескольким хорошим, но привычным голливудским драмам. Еще приятнее, что тот же Жизнь Пи победил еще в двух категориях - как лучший саундтрек и как лучшие спецэффекты, ведь именно шикарный видеоряд и музыка дополняют магию данного проекта.
Пожалуй, можно немного поспорить с членами Киноакадемии по поводу признания мультфильма Храбрая сердцем лучшим анимационным фильмом. Но, если задуматься, то и эта победа окажется абсолютно справедливой. Ведь изначально над постановкой работала Брэнда Чэпман, и эта женщина посвятила проекту несколько лет, но потом ее уволили по причине «творческих разногласий». В оскаровскую ночь Чэпман поднялась на сцену за наградой под руку с Марком Эндрюсом, доведшим мультфильм до конца.
И, наконец, победа Операции , лишившая Бена Аффлека шанса побороться за режиссерскую награду, но обеспечившая ему успех в продюсерском составе. На фоне явно коммерческой Цели номер один и чересчур стерильного Линкольна, проект Аффлека выглядел живо, ярко, выигрышно. Создатели смогли отыскать золотую середину между традиционным голливудским драматизмом и безжизненной энциклопедичностью. Поэтому, если сравнивать три очень американские истории, которые могли победить, успех пришел, безусловно, к самой достойной. Ведь вряд ли кто-то рассчитывал, что статуэтку получит Джанго освобожденный?.
Слава богу, Оскар 2013 состоялся. Это было феерической шоу под фанфары бондианы, с веселыми танцами от дуэта имени Гарри Поттера, с вокальным номером Рассела Кроу и блистательными шутками плюшевого мишки Теда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Итак итоги премии Оскар 2013


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.