Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии освобожден российский моряк, захваченный в плен пиратами

  • В Нигерии освобожден российский моряк, захваченный в плен пиратами
  • Смотрите также:

В Нигерии освобождены шестеро моряков, захваченных пиратами при нападении на буксир Armada Tuah 101. Как сообщили в МИД РФ, члены экипажа корабля были выпущены на свободу накануне, 25 февраля.

Среди освобожденных - старший помощник капитана, россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое уроженцев Индии. Все вызволенные заложники чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой, - отметили в пресс-службе МИДа.

Каких-либо иных подробностей освобождения моряков в российском внешнеполитическом ведомстве не сообщили.

О нападении на буксир Armada Tuah 101 стало известно 17 февраля. Инцидент произошел в акватории Гвинейского залива, примерно в 70 км к юго-западу от нигерийского города Брасс.

По информации компании-оператора, в ходе нападения никто из членов экипажа не пострадал. Все указывает на то, что захват был совершен с целью получения выкупа, - сообщили ранее в МИДе.

По некоторым данным, на буксир Armada Tuah 101 напали преступники, причастные к недавней серии атак на коммерческие суда в этом регионе, в ходе которых 7 февраля были захвачены двое российских моряков с британского судна Esther-C.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии освобожден российский моряк, захваченный в плен пиратами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.