Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три человека выжили при падении аэростата в Египте

  • Три человека выжили при падении аэростата в Египте
  • Смотрите также:

При падении воздушного шара в Египте выжили три человека. Все они получили многочисленные травмы и находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время пострадавшие отправлены вертолетом скорой помощи в один из госпиталей Каира.

Об этом телеканалу NBC сообщил министр здравоохранения Египта Мухаммед Мустафа Хамед. По его словам, медики больше всего опасаются за жизнь пилота, который получил ожог 70% тела.

Отметим, ранее очевидцы рассказали, что люди выпрыгивали из корзины горящего шара - с высоты семиэтажного здания. Как пояснил представитель компании-оператора воздушного шара Ахмед Абуд, воздушный шар рухнул с высоты примерно 300 метров.

На борту летательного аппарата находился 21 человек. Жертвами стали 14 пассажиров: почти половина — жители Гонконга, остальные — туристы из Японии, Британии и Франции. Еще четверо туристов до сих пор считаются пропавшими без вести. Граждан России на борту аэростата не было, сообщили РБК в пресс-службе Ростуризма.

Инцидент произошел сегодня, 26 февраля, на рассвете недалеко от города Луксора в 510 км от Каира. По предварительным данным, трагедии стал разрыв газового шланга, по которому подается топливо на горелку. Разрыв произошел, когда один из операторов пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар.

Подчеркнем, это не первый случай, связанный с полетами на воздушном шаре в Египте. Так, в 2008г. семь туристов пострадали при аналогичном происшествии. Спустя год 16 человек пострадали во время прогулочного полета, когда аэростат, облетая древнеегипетский храм Луксора, задел телефонные провода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Три человека выжили при падении аэростата в Египте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.