Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет на продажу содержащих конину тефтелей в магазинах IKEA введен в 24 странах мира, но не в ...

  • Запрет на продажу содержащих конину тефтелей в   магазинах IKEA введен в 24 странах мира, но не в  ...

В России тефтели поставляются в наши универмаги местным субподрядчиком, поэтому там нет запрета на продажу. Решение о распространении запрета на неевропейские страны, куда поставлялся этот продукт компании Дафгорд, было принято в минувший понедельник поздно вечером, - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы мебельного концерна Ульва Магнуссон.

В минувший вторник IKEA изъял килограммовые упаковки замороженных фрикаделек с полок продовольственных отделов своих филиалов в Словакии, Чехии, Венгрии, Франции, Великобритании, Португалии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Испании, Греции, Ирландии, Дании и на Кипре. Такое решение было принято руководством компании после обнаружения конины в аналогичных полуфабрикатах шведской компании Дафгорд, поставляемых в Чехию. Позже запрет на продажу мясных шариков распространился также на Гонконг, Таиланд, Доминиканскую Республику, а также рестораны во всех магазинах.

По словам Магнуссон, результаты анализа ДНК остановленной чешскими ветеринарами партии массой 760 кг ожидаются в среду. Две недели назад IKEA провела тестирование 12 партий тефтелей, однако конины в них обнаружено не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Запрет на продажу содержащих конину тефтелей в магазинах IKEA введен в 24 странах мира, но не в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.