Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвид Кейдж: «Цензура в играх и фильмах должна быть одинаковой»

  • Дэвид Кейдж: «Цензура в играх и фильмах должна быть одинаковой»
  • Смотрите также:

Глава студии Quantic Dream считает, что видеоиграм нужны те же стандарты, что и фильмам. В интервью журналу GameInformer Дэвид Кейдж выразил недовольство текущим положением контента «для взрослых» в игровой индустрии. «Почему в телесериалах и кино никто не обращает внимания на секс? И почему в играх он вызывает лишь отрицание?» – этим вопросом задавались многие, но ответа как не было, так и нет.

«Heavy Rain рассказывает о похищении ребенка. «Боже мой, что вы собираетесь сделать? Неужели мы увидим, как пытают ребенка? Нет-нет-нет». Люди всегда ожидают худшего. И именно поэтому мы должны убедить их в том, что игры ничем не отличаются от других продуктов индустрии развлечений, – говорит разработчик. – Мы должны объяснить людям, что не пытаемся сотворить нечто шокирующее, потому что не можем без этого жить. Мы просто пытаемся сделать что-нибудь важное, что-нибудь по-настоящему значимое и осмысленное. Что-то, к чему люди отнесутся с пониманием».

Дэвид Кейдж называет современную индустрию чересчур консервативной в отношении секса и насилия. Подобный расклад главу Quantic Dream если не огорчает, то удивляет. «Если два взрослых персонажа влюблены друг в друга и занимаются тем, чем обычно занимаются влюбленные, что в этом такого? – продолжает разработчик. – Посмотрите на «Игру престолов». Здесь ведь есть секс? Есть. И он здесь уместен. Но если в игре вы покажете ***, вас обязательно осудят. Вот почему я хочу, чтобы в играх была точно такая же цензура, как в телесериалах и фильмах».

Что ж, подобное стремление трудно не поддержать. Надеемся, в Beyond: Two Souls команда Quantic Dream сделает первый шаг на пути к осуществлению мечты Дэвида Кейджа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Дэвид Кейдж: «Цензура в играх и фильмах должна быть одинаковой»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.