Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Независимое расследование «срывает покровы» с процесса разработки Aliens: Colonial Marines

  • Независимое расследование «срывает покровы» с процесса разработки Aliens: Colonial Marines
  • Смотрите также:

В центре внимания снова находится печально известный шутер Aliens: Colonial Marines. Портал Kotaku провел свое собственное расследование, собрав немало информации от различных источников. Как оказалось, процесс разработки игры шел еще хуже, чем мы могли вообразить. Новые данные прекрасно дополняют общую картину, на днях описанную анонимным человеком, называющим себя сотрудником Sega.

Источники заявляют, что еще в конце 2006 года Sega поручила Gearbox работу над шутером во вселенной Aliens. Студия Obsidian в свою очередь должна была заниматься ролевой игрой, которую мы сегодня знаем как Aliens: Crucible. Последняя была отменена в 2009 году, когда у Sega возникли финансовые проблемы. Издатель справедливо решил, что продать шутер будет проще.

К тому времени Gearbox уже успела выпустить Borderlands (кое-кто заявляет, что это удалось за счет денег, «позаимствованных» у Sega). Игра стала хитом и Gearbox с головой ушла в создание сиквела, полностью забыв о Colonial Marines. Но контракт с Sega еще действовал, так что Gearbox решила свалить всю работу на аутсорсеров, то есть на TimeGate. Последние были несказанно рады такой возможности. Однако радость их уменьшилась после того, как Gearbox отдала им свои наработки по игре. Они представляли собой мешанину несвязанных скриптов, библиотек, кусков кода, моделей и прочего мусора, которую Gearbox с горем пополам создала за целых 4 года. Тем не менее, TimeGate начала работать с тем, что имела. Это произошло в конце 2010 года.

Очень скоро у TimeGate начались проблемы – материалы, предоставленные Gearbox, были ужасны. Более того, у Colonial Marines даже не было четкого сценария. Издатель хотел что-то вроде Call of Duty, Gearbox хотела другого, а TimeGate – третьего. Уровни вырезались и перекраивались, персонажи то появлялись, то исчезали. Это длилось до 2012 года, когда Gearbox доделала Borderlands 2 и забрала Aliens: Colonial Marines назад.

Игра была кошмарна, но просить у Sega еще одной отсрочки было как-то неудобно. За 9 месяцев Gearbox буквально пересобрала ее с нуля, вдобавок заставив работать на PS3. Оттуда вытекает и разница в графическом уровне демо-версии и финальной игры. Демо, показанное на выставке E3, запускалось на мощном компьютере и разработчики совершенно не занимались его оптимизацией, рассчитывая просто произвести впечатление на публику. Все «графические навороты» Gearbox беспощадно вырезала.

Источники также заявляют, что Sega всерьез думает о том, чтобы привлечь Gearbox к суду. Впрочем, однозначного решения по этому поводу пока никто не принимал. Вся эта история выглядит очень правдиво и отлично объясняет финальное качество продукта, который действительно выглядит как нечто, созданное за 9 месяцев. 6 лет и миллионы долларов ушли в никуда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Независимое расследование «срывает покровы» с процесса разработки Aliens: Colonial Marines


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.