Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антитабачныйзакон ограничит одну из немногих свобод

  • Антитабачныйзакон ограничит одну из немногих свобод
  • Смотрите также:

Западная пресса комментирует закон Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, подписанный президентом РФ.

Путин велит курильщикам погасить окурки, чтобы сэкономить на здравоохранении, — гласит заголовок в The Times. Как передает InoPressa, Россия — второй в мире рынок табака. Журналист Бен Хойл называет антитабачный закон одной из попыток властей поправить катастрофическое состояние здоровья населения.

Новый закон ограничит одну из немногих свобод, на которые всегда могли положиться россияне вне зависимости от их политических убеждений, если только могли раздобыть сигареты, — указывает в то же время корреспондент.

Как станут россияне адаптироваться к запрету на курение? — задается вопросом The Guardian. Среди россиян курение — всеобщая привычка, они верны ей даже после того, как большая часть Европы потеряла интерес к сигаретам, заметили журналисты Люк Гардинг и Мириам Элдер.

Бедность, фатализм и невыносимо-серые зимы, длящиеся по шесть месяцев, — возможно, все это объясняет, почему россияне держатся за простые радости жизни, особенно сигареты и алкоголь, — отмечается в статье. Авторы сомневаются, что закон будет исполняться.

The Independent пишет, что новый закон по-видимому, преобразит общественную жизнь в России. Журналист Шон Уокер считает, антитабачный закон элементом борьбы с демографическим кризисом и сокращением населения.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака 25 февраля. Документом вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах. Вводятся также широкие запреты на рекламу табака. Табачным компаниям запретили выступать спонсорами при проведении различных мероприятий. Кроме того, запрещается демонстрация табачных изделий и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антитабачныйзакон ограничит одну из немногих свобод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.