Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД обвинило Митволя в давлении на следствие

  • МВД обвинило Митволя в давлении на следствие

Главное управление столичной полиции обвинило бывшего префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя в давлении на следствие. Как говорится в пресс-релизе ведомства, Митволь, заявляя, что обыск у него проводился с нарушением закона, пытается уйти от ответственности. «Его измышления и домыслы, вероятно, объясняются опасениями законного уголовного преследования», — подчеркнули в МВД.

Ранее 26 февраля Олег Митволь опубликовал письмо на имя руководителя МВД Владимира Колокольцева, в котором пожаловался на действия следователей при обыске. Так, по словам бывшего чиновника, видеосъемка обыска постоянно прерывалась, а по завершении следственных действий ему не вручили список изъятых предметов.

Обыск у Олега Митволя прошел 23 февраля. Следователи обыскали загородный дом, принадлежащий супруге экс-префекта, а также его московскую квартиру. В беседе с «Коммерсантом» Митволь предполагал, что у него пытались найти компромат, однако, как он выразился, следователи «ушли с пустыми руками».

МВД расследует дело о банкротстве ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства „Фрунзенское» САО Москвы. Бывший директор предприятия Владимир Шукайло подозревается в том, что в 2009 году с ведома Митволя заключил невыгодное соглашение с компанией «Мегаполис», в результате чего ГУП обанкротился. Ущерб бюджету города оценивается в 63 миллиона рублей. Митволь утверждает, что прокуратура признала сам факт возбуждения уголовного дела незаконным.

Олег Митволь возглавлял префектуру САО Москвы в 2009-2010 годах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД обвинило Митволя в давлении на следствие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.