Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская армия: работа над ошибками

  • Российская армия: работа над ошибками

Скандалы, потрясшие в последнее время оборонное ведомство, смена министра и корректировка курса реформ в Вооружённых силах вызывают закономерный вопрос: так ли крепка сегодня армия, которой мы привыкли всегда гордиться? Судя по тому, с какой интенсивностью новый глава Минобороны Сергей Шойгу начал отменять решения своего предшественника, ошибок было допущено немало, а значит, и работы предстоит много. Во время пресс-конференции депутаты рассказали, что могут и должны сделать законодатели для исправления ситуации.

По меткому замечанию депутата Игоря Зотова, состав в комитете подобрался «звёздный»: многие большую часть своей жизни отдали служению в Вооружённых силах, есть среди них и Герои Советского Союза и России, так что о проблемах армии они знают не понаслышке.

Одним из достижений в своей работе члены комитета называют Закон «О государственном оборонном заказе», который больше десяти лет ждал своего часа и только в прошлом году был принят. Сегодня на переоснащение армии государство выделяет огромные средства: только на закупку вооружений до 2020 года планируется потратить 20 триллионов рублей, ещё три триллиона направят на модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса. Без нового закона проследить целевое расходование таких сумм, по убеждению парламентариев, было бы крайне сложно.

По-прежнему остаются приоритетными вопросы социальной защиты военнослужащих. Комитет сегодня работает над правительственным законопроектом о порядке выплаты пенсий людям в погонах и других видов пенсий. Стоит ожидать принятия в этом году закона, регламентирующего деятельность общероссийской организации ДОСААФ. Планируется, что финансирование организации будет за счёт федерального бюджета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российская армия: работа над ошибками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.