Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Твери смягчили приговор обвиненному в педофилии

  • В Твери смягчили приговор обвиненному в педофилии
  • Смотрите также:

Громкий судебный процесс в Твери. Там  рассматривают дело Владислава Шептицкого - учителя английского языка, которого обвинили в развратных действиях в отношении своих учениц. За педагога с 20-летним стажем вступились многие жители города. И была подана кассационная жалоба на приговор.

Тверской областной суд уже рассмотрел кассационную жалобу на приговор учителю английского языка Владиславу Шептицкому. В декабре прошлого года по обвинению в педофилии районный суд Вышнего Волочка приговорил его к 6 годам колонии строгого режима, кроме того, после освобождения ему было запрещено в течение 16 лет заниматься преподавательской деятельностью. Сегодня адвокату удалось добиться снижения приговора - его сократили на шесть месяцев.

Вся эта история началась около года назад. Шестилетняя девочка, которая ходила на подготовительные курсы дошколят, пожаловалась родителям, что учитель поцеловал ее в губы, родители обратились в полиции, дальше за дело взялись следователи. Худшие опасения подтвердились: педагог с 20-летним стажем оказался педофилом. Были обнаружены еще двое потерпевших. Сложность этого дела заключалась в том, что обвинение строилось исключительно на показаниях несовершеннолетних. Поэтому при их допросах обязательно присутствовали родители и психологи.

Следователь прежде чем допросить того или иного ребенка, устанавливал с ним психологический контакт. Cобcтвенно говоря, дети уже непосредственно при допросах рассказывали о тех действиях, которые в отношении них совершал наш обвиняемый. Это явилось, конечно же, основным доказательством, - сообщил руководитель Вышневолоцкого МСО СУ СК РФ по Тверской области Олег Лесников.

И сегодня, и в суде первой инстанции адвокат Шептицкого тоже строила свою защиту на рассказах потерпевших, дело в том, что одна из девочек на суде путалась в своих показаниях.

Приговор фактически построен на домыслах родителей и не были проведены соответствующие психолого-психиатрических экспертизы с привлечением всех необходимых специалистов, - заявила Ольга Кислова, адвокат Владислава Шептицкого.

Сегодняшнее заседание, как и все предыдущие, проходило в закрытом режиме, поскольку в деле фигурируют несовершеннолетние. Но как только некоторые детали этого дела все же просочились в прессу, на защиту учителя встали и педагоги, и родители. Они до сих пор не могут поверить, что Щептицкий мог совершить что-то подобное.

Сегодняшним вердиктом суда адвокат Шептицкого осталась недовольна и уже заявила, что как только на руках у них будет письменное решение, они тут же будут его обжаловать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Твери смягчили приговор обвиненному в педофилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.