Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахова возмутили тайные извинения МИДа перед Госдепом

  • Астахова возмутили тайные извинения МИДа перед Госдепом
  • Смотрите также:

Детский омбудсмен Павел Астахов с возмущением опроверг появившиеся в прессе известия о том, что представители российского внешнеполитического ведомства тайно приносили извинения своим американским коллегам за скандал вокруг гибели Максима Кузьмина. Скандал, как признали даже в Кремле, был во многом обязан появлением именно эмоциональным и поспешным высказываниям омбудсмена. Последний с такими выводами не согласен и на фоне требований покинуть пост пошел в контратаку.

Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы принесенных тайно извинениях. Никаких извинений не было. Не за что, - написал Астахов в Twitter.

Об извинениях, якобы принесенных МИДом Госдепартаменту, напомним, стало известно от анонимных источников в российском ведомстве. В частности, собеседник Интерфакса утверждал, что с самого момента гибели Максима 21 января американские дипломаты оказывали всевозможное содействие российским уполномоченным лицам, разбиравшимся в трагическом инциденте. А вот 18 февраля, когда о гибели приемного ребенка широкой общественности возвестил Астахов, дипломатам якобы даже пришлось звонить в США и извиняться перед коллегами. Омбудсмен, как известно, назвал смерть мальчика жестоким убийством, которому предшествовали издевательства. Извинения, по имеющимся данным, были принесены и за поведение уполномоченного МИДа по правам человека Константина Долгова, обвинившего Госдепартамент в неоказании помощи в расследовании.

Это сделали (извинились) на достаточном высоком уровне в США, - в начале этой недели подтвердили источники в американских дипкругах. Все потому, пояснили там, что россиянам важно поддерживать хорошие рабочие отношения с американскими коллегами, а сейчас им, наверно, стыдно из-за необоснованных преждевременных заявлений Долгова и Астахова.

Какие чувство обуревают нынче сотрудников МИДа и уполномоченного Долгова, не ясно. Но вот Астахов вины за собой не чувствует и считает, что и не должен. Он, напротив, выступает с обвинениями, причем,в адрес безликих врагов России.

Извиняться должны те, кто убивают наших детей, скрывают их гибель и истинные обстоятельства, вместо этого устраивая пропагандистскую войну. Пропагандистская война, очернение российской действительности, клевета на гос.деятелей,подтасовка фактов - давно известные приемы врагов России, - пишет омбудсмен в микроблоге. По его мнению, развернутая в СМИ кампания - пропагандистская война, надо полагать, - есть попытка увести возмущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели Максима Кузьмина.

Одного врага России Астахов все же изобличает: Закрытый с 01.01.13г. в РФ бизнес по вывозу детей в США отчаянно сопротивляется. Слишком лакомый кусок отобрали. Цена 300-500 000 000 $.

Астахова подозревают в политической эксплуатации детей

Заметим, что несмотря на жесткость демонстрируемой Астаховым позиции, сам он уже провел работу над ошибками и несколько смерил тон. Так, в одном из последних интервью он уже не настаивал на виновности приемной матери Максима Кузьмина и в вину ей ставил разве что родительскую халатность. Даже если признают ее невиновной в умышленном причинении вреда и смерти, то оставление ребенка в опасности, а она его оставила одного на этой детской площадке и оставляла дома - это уже преступление в штате Техас, - заявил омбудсмен в телеэфире.

Его - как бы цинично в рамках детской темы это ни звучало - политические противники подобными переменами довольствоваться не желают и требуют отставки уполномоченного. Инициированный Яблоком сбор подписей в поддержку сего продолжается, и по данным на середину дня 26 февраля, противников Астахова набралось уже больше девяти тысяч. С кампанией, как известно, был связан скандал: организаторы заподозрили, что тысячи отданных в поддержку омбудсмена голосов были накручены ботами. В настоящее время сторонников у чиновника на сайте голосования - чуть более двух тысяч, так что очевидно, что была проведена работа по удалению поддельных подписей.

Мы считаем, что человек, цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды, не может занимать пост детского омбудсмена в нашей стране, - поясняют авторы петиции за отставку омбудсмена. И аналогичную оценку действиям Астахова дают некоторые его коллеги-правозащитники.

К примеру, по мнению главы общественной организации содействия защите прав детей Право ребенка Бориса Альтшулера, раздувание скандалов из каждой гибели приемного ребенка имеет несколько иные цели, нежели заявлено. В России примерно 400 тысяч детей находятся в различного рода замещающих семьях. В течение 2011-го умерло 296 детей... Случается это, между прочим, не только в России, но и в Америке. Если по каждому такому случаю устраивать международный скандал, значит, считайте, что задача тех, кто скандалит, скандалить, дети их мало интересуют, - заявил эксперт Коммерсант FM.

Не остаются безучастными и блоггеры, вносящие свои пять копеек в подрыв репутации чиновника. Так, Астахова никак не могут понять и простить за связи с Западом. И этот источник вдохновения для интернет-троллей неиссякаем. Павел Астахов так ненавидел сына, что отправил учиться в Америку. К счастью, мальчик выжил, и его приютили на Родине, в совете по модернизации, - пишет популярный Перзидент Роисси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Астахова возмутили тайные извинения МИДа перед Госдепом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.