Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФСТ не уверен в возможности снижения тарифов

  • Глава ФСТ не уверен в возможности снижения тарифов
  • Смотрите также:

«Платежи и тарифы это все-таки разные вещи», — уточнил он.

Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков не уверен, что поручения президента о платежах ЖКХ приведут к изменению тарифов на электроэнергию и газ, передает ПРАЙМ.

Новиков сообщил, что ведомство готовит нормативную базу для реализации поручений. По его мнению, поручения вряд ли приведут к пересмотру тарифов. «Платежи и тарифы это все-таки разные вещи», — уточнил глава ФСТ.

Он пояснил, что на вчерашнем совещании у главы государства говорилось о повышении платежей за услуги ЖКХ, которое произошло без изменения тарифов. «Это вопрос либо изменения норм, либо просто вопрос, связанный с изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги, появление оплаты общедомовых нужд», — считает Новиков.

В то же время он не исключил возможность снижения тарифов, хотя обсуждаемые меры напрямую с этим и не связаны.

Новиков также предложил восстановить ограничения по росту платежей граждан. Он отметил, что у Минрегионразвития такое право было до 2012 года включительно. Кроме того, глава ФСТ предложил выстроить систему платежей, не зависящую от сезона. Таким образом, по его мысли, платежи будут равномерно распределены по всем 12 месяцам.

Накануне президент Владимир Путин провел совещание по вопросам ЖКХ. Он потребовал ограничить рост тарифов 6% в год. Президент поручил правительству в течение недели определить обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий граждан. Глава государства раскритиковал министра регионального развития Игоря Слюняева. Путин отметил, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата подскочила на 40%, а в некоторых районах Мурманской области и Алтая тарифы увеличились на 225%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФСТ не уверен в возможности снижения тарифов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.