Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Путин создаёт подразделения постоянной боеготовности

  • Зачем Путин создаёт подразделения постоянной боеготовности
  • Смотрите также:

Российские власти не исключают появления в стране в ближайшие годы новых очагов напряженности, для погашения которых может понадобиться оперативное вмешательство. В апреле прошлого года развернулась дискуссия вокруг якобы создаваемой Национальной гвардии для усмирения раскачивающих лодку элементов. Само название гвардия - это выдумка журналистов, но факт остается фактом: во Внутренних войсках МВД создаются подразделения постоянной боевой готовности, которые можно будет оперативно перебросить в место разгорающегося локального конфликта или беспорядков, где не хватает местных сил и средств.

Появление на базе ВВ МВД профессионально подготовленных, оснащенных современным вооружением, военной и специальной техникой войск по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности анонсировал неделю назад секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В интервью Российской газете он сообщил, что их структура, состав, численность и порядок вооружения определены подписанными президентом планами развития силовых структур и спецслужб на 2011-2015 годы.

С учетом прогноза развития обстановки и экономических возможностей государства структура и состав Внутренних войск оптимизируется. Будет повышена эффективность системы управления войсками на основе внедрения инновационных технологий и совершенствования организационно-штатной структуры войск и органов управления. Также проводится перевооружение, включая оснащение современной легкой полицейской техникой, нелетальными средствами и специальным оружием, рассказал Патрушев.

Эксперты, опрошенные РБК daily, связывают появление новых мобильных группировок ВВ МВД, прежде всего, с нестабильностью на Кавказе. Ситуация там остается напряженной, при этом грядут Олимпийские игры в 2014 году, - указал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Одно дело противостоять незаконным вооруженным формированиям, другое - работать с социальными и национальными группами, которые постараются воспользоваться нестабильной ситуацией на юге России, чтобы решить свои проблемы. Для этого и могло понадобиться усиление Внутренних войск, - считает он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Путин создаёт подразделения постоянной боеготовности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.