Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин выступил против создания финансовой полиции

  • Кудрин выступил против создания финансовой полиции

В России не нужно создавать финансовую полицию, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Не вижу необходимости в финансовой полиции. Налоговая полиция 10 лет назад была неэффективным и коррупционным органом», - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

«У действующих структур достаточно полномочий. Просто нужны хорошие финансовые специалисты», - отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что для более эффективного расследования экономических преступлений в России необходимо создать финансовую полицию.

Это не первый призыв Бастрыкин к созданию финансовой полиции. В январе 2012 года Александр Бастрыкин на заседании итоговой коллегии ведомства заявлял, что СК заинтересован в создании в России финансовой полиции, которая будет подчиняться непосредственно президенту или председателю правительства.

Позднее глава СК отметил, что финансовая полиция может быть создана на базе Росфинмониторинга, если добавить ведомству новые функции.

Бастрыкин также отмечал, что махинации в Министерстве обороны удавалось долгое время скрывать из-за недостаточно эффективной работы контролирующих органов министерства.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка ранее заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин выступил против создания финансовой полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.