Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев: Холодная война между РФ и США неуместна и безосновательна

  • Д.Медведев: Холодная война между РФ и США неуместна и безосновательна
  • Смотрите также:

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время для определения отношений РФ и США термин холодная война неуместен и безоснователен. Об этом во вторник он заявил в интервью бразильскому телеканалу Globo.

Никакой холодной войны нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей, - сказал он.

Глава российского правительства также добавил, что, несмотря на существующие разногласия, США и Россия способны решать совместные задачи.

Кроме того, в беседе с бразильскими журналистами Д.Медведев заявил, что акт Магнитского носит явно антироссийский, политизированный, характер.

Под ним (актом Магнитского) нет ничего! Но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком для того, чтобы решить свои политические и коммерческие задачи, - сказал премьер.

Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить, высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза, был заменен документом, носящим явно антироссийский характер, - добавил он.

Д.Медведева также отметил, что у России не было никакой возможности проигнорировать подобный документ. Раз были приняты такие решения, мы вынуждены были ответить, - резюмировал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев: Холодная война между РФ и США неуместна и безосновательна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.