Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Алма-Ате в связи с переговорами по иранской ядерной программе усилены меры безопасности

  • В Алма-Ате в связи с переговорами по иранской ядерной программе усилены меры безопасности

Так, несмотря на то, что передвижение граждан по улицам не ограничено, на центральных проспектах города дежурят наряды дорожной полиции.

Отель Интерконтиненталь, в котором размещен пресс- центр, а также в котором проживает большое количество иностранных журналистов, помимо сотрудников частного охранного предприятия охраняется полицейскими и представителями службы охраны президента страны. Всех посетителей просят пройти через металлодетектор, а также предоставить сумки для досмотра содержимого.

Еще более существенно усилены меры безопасности непосредственно в месте проведения переговоров - отеле Риксос. Действует пропускной режим, при этом вход в отель разрешен лишь для постояльцев.

Казахстан как принимающая страна выразил надежду на успешное завершение алмаатинского раунда переговоров. Выражаем надежду на то, что по итогам переговоров будут достигнуты взаимоприемлемые договоренности, - заявил накануне официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте страны Алтай Абибуллаев.

В понедельник представители делегации сторон, участвующих в переговорах начали прибывать в Алма-Ату. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в своей алмаатинской резиденции секретаря Высшего совета национальной безопасности Иран Саида Джалили и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Алмаатинский раунд переговоров по иранской ядерной программе собрал значительное количество журналистов. Как сообщили в МИД страны, освещать мероприятие прибыли порядка 200 иностранных и около 100 казахстанских журналистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Алма-Ате в связи с переговорами по иранской ядерной программе усилены меры безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.