Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российский бизнес вернулся черный пиар «лихих 90-х»

  • В российский бизнес вернулся черный пиар «лихих 90-х»

Российский бизнес стал работать согласно законам черного пиара, к такому выводу пришли аналитики из Центра политической информации (ЦПИ). Существует лишь одно небольшое различие с «лихими 90-ми», оно заключается в том, что развитие Интернета привело к зарождению новых технологий борьбы. Участники рекламного рынка заявляют, что в сети ведутся жестокие информационные войны, и называют главные методы.

«Иллюстрации, видеоролики и демотиваторы позволяют обойти основные барьеры рационального мышления. Здесь нельзя рассуждать о каких-то новых приемах психологического воздействия. Как в середине ХХ века чилийская газета La Segunda опубликовала фотографии Сальвадора Альенде рядом со снимками разделанных туш, так и сегодня информация о промышленных группах располагается возле фотографий пересохших рек и дымящихся труб», — сообщается в докладе ЦПИ.
 
Еще один весьма популярный метод — критические однотипные статьи в социальных медиа и сети. Чаще всего подобный черный пиар можно найти на онлайн-площадках по числу цитирования иностранных источников, разъясняет гендиректор ЦПИ Алексей Мухин.
 
Крупные СМИ осуществляют дословный перевод материала, при этом сопровождая его фразами «согласно данным неназванного источника», «по слухам». Тогда источником может выступить не авторитетное издание, а иностранный блог. Затем СМИ выдают такую информацию за факт, даже не проверив достоверность. Так слухи становятся правдой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В российский бизнес вернулся черный пиар «лихих 90-х»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.