Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алехину оставили в безопасном ШИЗО еще на три месяца

  • Алехину оставили в безопасном ШИЗО еще на три месяца
  • Смотрите также:

Еще на три месяца осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина останется в штрафном изоляторе колонии N28 в городе Березники. Алехина сама попросила руководство колонии оставить ее в безопасном месте, так как опасается за безопасность в отряде. Ранее во ФСИН заявляли, что угрозы жизни Алехиной нет.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками-балаклавами, устроили в Храме Христа Спасителя антипутинский панк-молебен, сообщает Интерфакс. Три участницы группы Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были задержаны по обвинению в хулиганстве. Девушки отказались признать вину. Они пояснили, что акция носила политический характер и участницы группы Pussy Riot не хотели обидеть верующих.

Три участницы группы были приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима 17 августа 2012 года. Адвокаты в кассационной жалобе на приговор указали, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления и нет мотива ненависти и вражды.

10 октября 2012 года Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной. Приговор в отношении Самуцевич был изменен, ее отпустили из-под стражи.

Позже Толоконникова была этапирована в женскую колонию в Мордовии. А Марию Алехину отправили в исправительную колонию в Пермском крае.

4 марта 2013 года Пермский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу на решение Березниковского городского суда, который отказал Алехиной в отсрочке отбывания наказания в связи с имеющимся у нее малолетним ребенком.

В феврале Березниковский городской суд рассмотрел жалобу защиты Алехиной на взыскания, наложенные на нее сотрудниками колонии. Суд признал незаконными два из четырех взысканий.

Адвокат Оксана Дарова намерена добиваться отмены оставшихся взысканий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алехину оставили в безопасном ШИЗО еще на три месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.