Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молдавские депутаты требуют отставки правительства

  • Молдавские депутаты требуют отставки правительства
  • Смотрите также:

Политологи гадают, сколько времени понадобится молдавским политикам, чтобы создать новую коалицию. Некоторые считают, что сделать это получится только в том случае, если кабинет министров уйдет в отставку. За роспуск правительства выступают как в Демократической, так и в Либеральной партии, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Вида Недова.

Независимый депутат Михай Годя правительству не доверяет. Он намерен собрать 26 подписей за отставку кабмина. По мнению народного избранника, после того, как партия премьер-министра покинула правящий Альянс, министры должны сложить полномочия.

«Я решил посмотреть, кто у власти, а кто в оппозиции, поэтому инициировал процедуру вынесения вотума недоверия правительству. Когда нет политической поддержки правительства и парламентского большинства, ситуацию следует прояснить», - говорит председатель партии «Демократическое движение», независимый депутат Михай Годя.

Идею депутата чуть ранее озвучили и бывшие коллеги премьер-министра по правящему Альянсу - спикер парламента и демократ Мариан Лупу и глава Либеральной партии Михай Гимпу. Они готовы помириться с премьером и начать переговоры о новой коалиции. Но только после отставки кабмина.

«Демократическая партия настаивает на отставке премьер-министра. Только это может дать возможность установить платформу для обсуждений, целью которых стало бы избежание досрочных парламентских выборов», - заявил спикер парламента Мариан Лупу.

Отправить правительство в отставку можно только голосами парламентского большинства. При нынешнем раскладе сил, без оппозиционных коммунистов в этом деле не обойтись. Они уже заявили о готовности голосовать.

«Правительство Филата является составляющей Альянса. Альянс ушел в небытие, поэтому мы считаем, что и правительство Филата должно уйти в историю. Историю, которая оказалась историей не успеха, а нищеты», - депутат от партии коммунистов Артур Решетников.

Либерал-демократическая партия премьер-министра настаивает: правительство работает хорошо и нет весомых причин для досрочного сложения полномочий.

«В нынешнем политическом контексте отставка правительства под руководством Владимира Филата означает неминуемые досрочные парламентские выборы», - отмечает лидер парламентской фракции Либерально-демократической партии Валерий Стрелец.

Эксперты тем временем не драматизируют события. По их мнению, пока рано говорить о внеочередных парламентских выборах в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Молдавские депутаты требуют отставки правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.