Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристы в Панаме остались без света и связи

  • Туристы в Панаме остались без света и связи
  • Смотрите также:

Из-за взрыва на одной из центральных станций энергосистемы Панамы, местные жители и туристы остались без света и энергии. На дорогах царит хаос, десятки людей застряли в лифтах, не работают мобильная связь и интернет, прекращена подача воды в жилые кварталы. Панама осталась без электроэнергии в понедельник, 25 февраля, незадолго до захода солнца, и до наступления темноты вернуть свет людям не удалось, передает El Pais.

Единственный район Панамы, где еще есть электричество - территория Панамского канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны, поскольку здесь были задействованы автономные мощности. Электрики ведут восстановительные работы, однако пока не ясно, смогут ли они вернуть энергию к утру вторника, 26 февраля.

Напомним, что крупные отключения света случаются не так уж и редко, и терроризируют туристов во многих странах. Так, в 2012 году путешественникам пришлось переживать блэкауты в Индии и на Кубе. В конце июля 2012 года из-за масштабного отключения электричества остановились поезда в шести железнодорожных зонах Индии. Более 300 тысяч индийцев и туристов остались на жаре без воды, составы тащили до станций дизельными тягачами. Блэкаут затронул и Дели, прекратил работу метрополитен, пассажиров пришлось выводить на землю по тоннелям до ближайших станций.

А в сентябре 2012 во тьму погрузилась Куба. На острове произошло крупномасштабное отключение электроэнергии. Почти вся столица Кубы Гавана и еще несколько провинций страны лишились света в воскресенье, 9 сентября, в восемь часов вечера по местному времени. С электричеством, кондиционерами и работающими холодильниками остались только крупные отели, где были установлены собственные генераторы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туристы в Панаме остались без света и связи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.