Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Март в Европе: Испанская масленица и Бал дохлой крысы

  • Март в Европе: Испанская масленица и Бал дохлой крысы

Весна – время обновлений, время перемен. Это также прекрасный повод сделать себе подарок и отправиться в небольшое путешествие. Отличный выбор - встретить весну в Европе.

Хотите увидеть «испанскую масленицу», тогда отправляйтесь в Валенсию на фестиваль Las Fallas de Valencia. Повеселиться и забыть обо всех проблемах и заботах можно также в Бельгии на «Балу дохлой крысы». На выставке Creativa в немецком Дортмунде Вы сможете найти новые хобби и приобрести уникальные вещи ручной работы для дома или для друзей. Если Вас привлекает Ирландия, её культура и традиции, то никак нельзя пропустить День Святого Патрика в Дублине. Ближе к концу месяца расцветут тюльпановые поля Голландии, и откроется знаменитая выставка цветов Кёкенхоф. Это зрелище, которое Вы не забудете никогда. Если после шумных праздников и карнавалов захочется приобщиться к прекрасному, то ваш путь лежит в Берн, где состоится Ночь Музеев.

Las Fallas de Valencia
1-19 марта
Валенсия, Испания
Не только в России с размахом провожают зиму и встречают долгожданную весну. В испанской Валенсии также отмечают приход тепла веселым праздником – Las Fallas de Valencia. Обычай этот пришел из далекого прошлого, когда у плотников было принято после зимы собираться и сжигать все ненужное, например, длинные деревянные фонари, зимой освещавшие мастерские. Со временем эта традиция переросла в национальный праздник, а старые фонари сменились на деревянные скульптуры фальяс.

Начинается праздник с первого дня весны и длится более двух недель, с 1 по 19 марта. Но все самое интересное приходится на последнюю неделю. В это время повсюду устанавливаются огромные скульптуры из дерева и картона, устраиваются шествия, представления и конкурсы. В ночь накануне Дня Святого Иосифа, отмечаемого 19 марта, в небе вспыхивает прощальный салют, и все скульптуры торжественно сжигаются. Лишь одна скульптура, выбранная специальным жюри, остается нетронутой и дополняет коллекцию Музея Фальяс.



Бал дохлой крысы
2 марта
Остенде, Бельгия
Пожалуй, самый необычный в мире маскарад ежегодно проходит в бельгийском городе Остенде – «Бал дохлой крысы». Более века назад, в далеком 1898 году, впервые состоялся этот праздник, организованный «Братством дохлой крысы» во главе с художником Джеймсом Энсором. Бал был своеобразной данью памяти о веселой парижской жизни Джеймса и его друзей. В своей поездке в столицу Франции компания много времени проводила в одноименном кабаре на площади Пигаль.

По возвращении в родной Остенде молодые люди решили организовать в своем городе праздник, на котором можно было бы беззаботно веселиться и дурачиться. Необходимым условием посещения карнавала был маскарадный костюм. Причем чем чуднее, тем лучше. Эта традиция сохранилась до сих пор. И сейчас проводятся конкурсы на самый экстравагантный костюм и самую оригинальную маску. Победитель непременно получает приз.



Выставка творческого дизайна Creativa
13-17 марта
Дортмунд, Германия
Ежегодная выставка Creativa - место встречи «мастеров на все руки». Здесь, в выставочном комплексе Westfalenhallen в Дортмунде, на площади более 30 тыс. м2 скульпторы, художники и ремесленники со всего мира представят свои работы. Прядение, ткачество, вышивка, живопись, рисунок, роспись по стеклу, резка дерева, ювелирные изделия, керамика и многие другие техники ручного творчества – все это собрано под одной крышей.

Помимо выставки работ, гости смогут посетить многочисленные творческие мастерские и семинары, принять участие в интерактивных программах, а также приобрести любые необходимые для творчества материалы и обменяться опытом. Если Вы хотите повысить свой уровень мастерства или найти новое увлекательное хобби, выставка Creativa даст Вам прекрасную возможность открыть для себя новые горизонты.



День Святого Патрика
14-17 марта
Дублин, Ирландия
Самый популярный ирландский праздник, День Святого Патрика, отмечается 17 марта. Святой Патрик, изгнавший с острова всех змей и принесший в страну христианство, покровительствует Ирландии и почитается во многих других странах мира. В наши дни праздник воспринимается как День Ирландии. По всему земному шару ирландцы и все, кому близка их культура и традиции, одеваются в этот день в зеленое, национальный цвет Ирландии, веселятся, устраивают красочные шествия и народные гуляния.

Но основные торжества проходят, конечно же, в Дублине. В этом году празднования начнутся 14 марта, когда на Merrion Square заработает традиционная ярмарка. Всех гостей здесь ждут разнообразные аттракционы, театрализованные и музыкальные представления, знаменитые ирландские танцы и лазерное шоу. А в сам праздничный день, 17 марта, по историческому центру Дублина пройдет парад в честь Святого Патрика. В параде примут участие духовые оркестры с непременными волынкой и барабанами.



Парк цветов Кёкенхоф
21 марта – 20 мая
Лиссе, Нидерланды
Весной все преображается и расцветает. А знаменитый голландский Парк цветов Кёкенхоф, расположенный в 40 километрах от Амстердама, в конце марта открывает свои двери посетителям, чтобы в очередной раз удивить всех новыми сортами цветов, оригинальными цветочными композициями, необычным ландшафтным дизайном и порадовать яркими красками и чудесным весенним ароматом. Крупнейшая в мире цветочная выставка продлится до 20 мая.

Парк Кёкенхоф – самый большой сад луковичных растений, занимает площадь в 32 гектара, здесь высажено более семи миллионов цветов. Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов из всех уголков планеты. При этом в парке нет обычной для популярных туристических мест суеты и толкотни. Наоборот, Вы сможете ощутить здесь спокойствие и покой, неторопливо прогуливаясь по бесконечным тропинкам сада среди живых произведений искусства. Поля тюльпанов, которыми Вы любовались на картинках, станут реальностью. Буйство красок, свежий весенний воздух и щебетание птиц заставит Вас забыть обо всем на свете.



Ночь Музеев
22 марта
Берн, Швейцария
Настоящий рай найдут в Берне любители старины и прогулок по музейным залам. Вечером 22 марта местные музеи распахнут свои двери и будут принимать гостей до глубокой ночи. Ежегодная бернская Ночь музеев Museumsnach вызывает интерес не только местных жителей, но и многочисленных туристов, приезжающих сюда специально, чтобы приобщиться к культурной жизни города.

Среди участников Museumsnacht Музей изобразительных искусств, Музей естественной истории, Федеральный Архив, Городской Архив, Библиотека Университета, Ботанический сад, а также Музей связи, Музей психиатрии, Дом Эйнштейна, Музей-трамвай и многие другие музеи и учреждения. Помимо ознакомления с экспонатами, посетителей ждут разнообразные специальные программы: выставочные проекты, концерты и театрализованные представления.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Март в Европе: Испанская масленица и Бал дохлой крысы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.