Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль обстреляли из Газы впервые за три месяца

  • Израиль обстреляли из Газы впервые за три месяца
  • Смотрите также:

Ракета, выпущенная из сектора Газа во вторник, 26 февраля, взорвалась возле города Ашкелон на юге Израиля, сообщает Reuters со ссылкой на израильскую полицию. Пострадавших нет. Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

Это первый подобный инцидент с конца ноября 2012 года, когда Израиль и контролирующее сектор Газа палестинское движение ХАМАС в течение недели обменивались ракетными ударами. Противостояние между Израилем и ХАМАСом закончилось при посредничестве египетского президента Мохаммеда Мурси.

Ракетный удар по Израилю был нанесен спустя три дня после смерти в израильской тюрьме палестинца Арафата Джарадата. Власти Палестинской автономии считают, что заключенный умер из-за пыток, которым подвергся во время допроса. Израильские власти, однако, заявляют, что у Джарадата было слабое здоровье и в качестве причины смерти называют остановку сердца.

25 февраля на похороны Джарадата в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан пришли тысячи палестинцев. В то же день в столкновениях с израильскими военными пострадали пять палестинцев, принимавших участие в акции протеста в окрестностях Вифлеема.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Израиль обстреляли из Газы впервые за три месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.