Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Драма в подмосковной Апрелевке

  • Драма в подмосковной Апрелевке
  • Смотрите также:

В подмосковной Апрелевке более ста человек могут быть выброшены на улицу. Местные чиновники настаивают на сносе двух пятиэтажных домов, совсем недавно обустроенных и подключенных ко всем внешним коммуникациям. Люди живут буквально на пороховой бочке, потому что за квартиры они отдавали последнее, влезая в долги.

В свою квартиру семья Старышевых переехала больше двух лет назад. Ее покупка и ремонт хоть влетели в копеечку, но были долгожданными.

Приобретая эту квартиру, мы продали абсолютно всё, что у нас было. Все деньги, которые мы сберегали и накапливали долгое время, ушли на ремонт, был ещё взят кредит, - вспоминает Юлия Сарышева.

Правда, счастье новоселов было недолгим. В администрации говорят: решение о сносе двух незаконно построенных домов - вопрос времени. Судебные споры вокруг этой земли начались еще в 2010-м. Тогда стороны все же нашли общий язык. Администрация Апрелевки и застройщик подписали мировое соглашение, по которому в течение семи месяцев пятиэтажки должны были стать легальными.

Было утверждено мировое соглашение. Сразу после него начался процесс активной реализации паев, - сообщила Светлана Львова, адвокат.

Позже администрация передумала и менять статус возведенных домов отказалась. Между тем, подписанное ранее мировое соглашение для будущих новоселов послужило зеленым светом для покупки жилья.

Главный камень преткновения на пути легализации домов - статус земли. На момент строительства территория предназначалась под ведение личного подсобного хозяйства. Правда уже в 2011-м в генплане Апрелевки черным по белому значится - участок входит в зону многоэтажного строительства, а значит не эти, так другие многоэтажки имеют здесь полное право на жизнь.

Администрация Апрелевки чинит всякие препятствия. На контакт с общественностью идти не желает, конструктивно говорить не хочет. Например, они не меняют разрешения использования земли, - сказал Виктор Келлер, представитель общественного движения За правду!

Всего в этих домах проживает 74 семьи. И каждый новый день для них - как на пороховой бочке. Чего им ждать завтра, они не знают. А глава администрации времени для встречи с нами в плотном графике так и не нашел.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Драма в подмосковной Апрелевке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.