Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитники детей выйдут на улицы Москвы

  • Защитники детей выйдут на улицы Москвы
  • Смотрите также:

Московские власти согласовали Марш в защиту детей, который состоится 2 марта в центре столицы. Демонстрация пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Инициатива Марша исходила от международного общественного движения Русские матери, ассоциации родительских комитетов и сообществ и региональной общественной организации Спасем семью - спасем Россию.

Организаторы акции на своем сайте опубликовали основные требования к власти. В частности, они считают необходимым выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности.

Так, на сайте одного из организаторов марша - Ассоциации родительских комитетов и сообществ - опубликовано открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. Счет убитых российских приемных детей пошел на десятки, - напоминают активисты. В связи с этим письмо содержит призыв приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина.

Заявления общественных организаций подтверждаются и сведениями, которыми располагают правоохранительные органы. Так, по словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, по состоянию на конец января было зафиксировано 22 случая гибели усыновленных детей. И эта статистика - только вершина айсберга, не учитывающая других совершенных преступлений, например сексуального насилия в отношении малолетних.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, ставшей инициатором письма к президенту, Ольга Леткова считает, что в этой череде убийств должна наконец быть поставлена точка: Мы не можем спокойно сидеть и смотреть на это. Не можем оставаться равнодушными, когда детей убивают, а преступники остаются безнаказанными или отделываются минимальными приговорами. За наших детей должен кто-то вступиться. И кроме нас самих, россиян, это сделать некому. Это наши дети, и наш долг.

Ранее первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников призвал всех принять участие в шествии 2 марта в защиту материнства и детства, в том числе политические партии, объединить усилия и прекратить политические разборки.

Вопрос защиты детей выше любых политических распрей. Давайте вместо политических партийных разборок, кто прав, кто виноват, объединим усилия политических партий в желании поддержать развитие детства и материнства в нашей стране и защитить наших детей, - сказал В.Овсянников. Он отметил, что представителям всех политических партий, которые придут на это мероприятие, будет предоставлено слово. В.Овсянников также обратил внимание, что необходимо раз и навсегда запретить любое усыновление наших детей иностранными гражданами и поставить точку в этом вопросе.

Участники акции начнут собираться у станции метро Кропоткинская в 13:00. В 14:00 начнется Марш.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защитники детей выйдут на улицы Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.