Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи Индии выявили коррупцию при закупке вертолетов

  • Следователи Индии выявили коррупцию при закупке вертолетов

Заключение соглашения о закупке Индией вертолетов у итальянской компании Agusta Westland, «дочки» концерна Finmeccanica, имело под собой коррупционную основу, подозреваемым по делу проходит бывший главком ВВС Индии Шашиндра Пал Тиаги, сообщает Press Trust of India со ссылкой на источник, близкий к Центральному бюро расследований (ЦБР).

В ходе предварительного расследования среди 10 подозреваемых также называются родственники бывшего главкома ВВС. Кроме того, по делу проходят четыре компании, название которых пока не разглашается в интересах следствия, передает ИТАР-ТАСС.


Предполагается, что посредники на этапе выбора победителя в тендере получили около 7 млн евро (более 5 млн долларов). ЦБР, в свою очередь, предстоит выяснить, повлияло ли это на окончание решение комиссии.

Скандал разразился в Индии после того, как прокуратура Италии выдала ордер на арест президента Finmeccanica Джузеппе Орси, который обвиняется в подкупе индийских чиновников. Контракт на поставку вертолетов был подписан в 2010 году и оценивается в 40 млрд рупий (около 800 млн долларов). Машины, три из которых уже доставлены заказчику, предназначаются для перевозки ВИП-персон, в том числе, премьер-министра Индии Манмохана Сингха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Следователи Индии выявили коррупцию при закупке вертолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.