Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпидемия гриппа в России набирает опасные обороты

  • Эпидемия гриппа в России набирает опасные обороты
  • Смотрите также:

В России - новые случаи гибели от свиного гриппа. Два человека скончались в Пензе и Саратове. По словам врачей, пациенты слишком поздно обратились за медицинской помощью. Сложная ситуация на Камчатке - там диагноз H1N1 поставили уже десяти местным жителям. В Оренбургской области закрыли более ста школ. Всего же в России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ госпитализировали уже почти 10 тысяч человек. В основном это - дети. В районных больницах не хватает мест.

Марлевые повязки - самый ходовой товар в мурманских аптеках. После того, как от свиного гриппа здесь скончались сразу двое, масочный режим был введен на предприятиях торговли, общепита и транспорта. Школы и детские сады - на особом контроле: в Апатитах на карантин пришлось закрыть целый класс. У нас масочный режим, принимаем детей в масках, - рассказывает Елизавета Титова, воспитатель. - Дважды в день мы проводим осмотр с измерением температуры: утром температуру меряют сами родители, а после сна это делаем мы.

В этом году, констатируют медики, среди заболевших - очень много детей. Из 10 тысяч гриппующих их почти 7 тысяч. В Кировской области в одном только Нововятске за последнюю неделю вирус подхватили 500 малышей. В инфекционном отделении уже не хватает мест. Вчера к нам поступило 35 больных, а мест всего 30, - сокрушается Елена Зверева, заместитель главврача Кировской городской больницы номер 2. - Мы вынуждены временно размещать пациентов в коридоре.

Первые симптомы ОРВИ появились у 3-летней Лили Курбатовой в пятницу: резко поднялась температура, начался сильный кашель. Мать девочки, Анастасия Курбатова, не стала рисковать и заниматься самолечением. Мы вызвали скорую, затем нас срочно госпитализировали, - рассказывает бдительная мама. - Диагноз: пневмония. Мы заняли последнее место в палате.

Пневмония - самое опасное осложнение свиного гриппа. Вирус H1N1 унес жизни троих человек - в Подмосковье и в Саратовской области. А накануне стало известно еще об одном случае - уже в Пензе.

На Сахалине свиной грипп выявили у беременной женщины. Она приехала с материка уже инфицированной и была сразу же госпитализирована. Сейчас ее состояние медики оценивают как стабильное.

Специалисты советуют проявлять максимальную бдительность и при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачам. А еще - избегать рукопожатий, объятий и поцелуев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эпидемия гриппа в России набирает опасные обороты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.