Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский сенат выберет нового главу Пентагона

  • Американский сенат выберет нового главу Пентагона

Сегодня американские сенаторы должны будут решить, назначить ли Чака Хейгела на пост министра обороны. Голосование должно было состояться еще 14 февраля, но тогда его заблокировали республиканцы. Однопартийцев Хейгела не устраивает его позиция относительно Ирана, которую они считают слишком мягкой. И относительно Израиля - ее, наоборот, называют слишком жесткой. Впрочем, сегодня, как ожидается, кандидатуру Хейгела все же утвердят.

Чак Хейгел родился 4 октября 1946 года в городе Норт-Платт, штат Небраска. Он был участником войны во Вьетнаме, награжден двумя орденами Пурпурное сердце - эту награду вручают тем, кто был ранен в ходе боевых действий.

В 1984 году Хейгел основал компанию-оператора сотовой связи Vanguard и стал мульти-миллионером.

В 1997 - 2009 годах он был сенатором от родного штата Небраска и стал первым за четверть века республиканцем, представлявшим Небраску в Сенате. В конце 2008 года Хейгел претендовал на пост Госсекретаря США, но уступил место Хиллари Клинтон.

7 января 2013 года кандидатуру Хейгела на пост министра обороны США выдвинул президент Барак Обама. Комитет Сената по вооруженным силам его кандидатуру одобрил. Однако на слушаниях в общем составе Сената в конце января Хейгелу задали множество вопросов, и на некоторые из них он ответить не смог. Так что процесс одобрения затянулся.

Претензии к нему, в основном, у однопартийцев. Республиканцы опасаются, что Хейгел станет слишком мягким министром обороны. Он призывает урезать финансирование Пентагона, критикует тесные отношения США с Израилем, намерен уговаривать Иран отказаться от ядерного оружия - вместо того, чтобы грозить новыми санкциями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский сенат выберет нового главу Пентагона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.